ssl 도메인 설치 후에

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ssl 도메인 설치 후에

QA

ssl 도메인 설치 후에

본문

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

이곳을 https//도메인.co.kr 로 바꾸라고 하시는데,

그렇게 되면 https://www.도메인.co.kr 도 적용되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ssl 인증서는  https://도메인.co.kr 과
https://www.도메인.co.kr  은 별개입니다.

두가지 인증서 모두 구입한것인지를 먼저 확인하셔야 할듯 합니다.

ssl 인증서에 서브도메인 허용되는 상품이 있습니다.
그것을 선택하시는게 좋을듯 하네요
호스팅을 받고 있는거라면 사전에 호스팅사에 문의해서 ssl 설치시 433 포트 사용가능한지를 확인하세요
433 안되면 굳이 2개 도메인 ssl 구입할 필요가 없습니다.

443 포트 사용 가능합니다.
멀티도메인으로 구입해서 메인도메인과 www.메인도메인, m.메인도메인 이렇게 구입하여 설치, 적용 하려고 하는데,
define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

ssl 설치 후 , 위의 부분을 수정해야 정상적으로 작동하는 것 같아서요.. 메인도메인만 적어도 www나 m이 붙은 서브 도메인은 적용이 안되나요?

접속자가 https:// 로 접속할때 인증서만 적요되어 있다면
주소는 계속 유지됩니다.
config 에는 한가지만 입력해도 m 이나 www 있고 없어도 문제없이 사용 가능할껍니다.

호스팅사에서 433 사용가능하다고 했다면 다행이네요
일반적 호스팅의 경우에는 433 포트를 서비스 하지 않습니다.
카페24를 비롯해서 대부분...
뭐 그렇지 않은 경우도 있기는 합니다만,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT