여분필드값을 상품 설명에 집어넣으려면 어떻게 해야하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드값을 상품 설명에 집어넣으려면 어떻게 해야하나요?

QA

여분필드값을 상품 설명에 집어넣으려면 어떻게 해야하나요?

본문

여분필드를 이용해 오디오테그를 넣어주려고하는대  상품 설명에 집어넣으려면 어떻게 해야하나요?

일단 요거는 itemform.php에 넣어줬고

  <tr>
        <th scope="row">여분필드 #1</th>
            <td><input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>' class="frm_input" size="50"></td>
</tr>

이거를 상품설명에 띄워줄수있게 테그만 하나 넣어주면 될것 같은대

어찌하면될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

itemform.php

 

이건 쇼핑몰의 소스 일부분이구요

스킨도 아닌 원래로직같네요

 

이럴때는 

db정보를 조건에따라 가져오게 만드시고

 


$sql = "select * from g5_write_테이블 where 가져올 레코드조건(wr_id = '000') ";
$tmp = sql_fetch($sql);
$wr_1 = $tmp['wr_1'];
...
 

 

쇼핑몰의 스킨파일을 열으셔서

 

위의 구조에 따라

<?php echo $wr_1?>

을 적어주셔야 출력이 됩니다.

 

 

itemform.php에는 아래처럼 여분필드명을 wr로 it로 변경해줬고

 
 <tr>
         <th scope="row">여분필드 #1</th>
             <td><input type='text' name='it_1' value='<?=$write[it_1]?>' class="frm_input" size="50"></td>
 </tr>



item.info.skin.php에는 이렇게 wr은 it로 변경하고 테이블명도 주었는대


<?php
$sql = "select * from g5_shop_item_table where it_id = 1 "; 
$tmp = sql_fetch($sql); 
$wr_1 = $tmp['it_1'];
?>



<?php echo $it_1?>


제가 뭘 잘못한걸까요? 나오질 않내요?

위의 코드를 form 태그내에 name 필드부분만 DB에 있는 필드 명대로 바꿔넣어주시면 됩니다.

itemform.php에는 아래처럼 여분필드명을 wr로 it로 변경해줬고

 
 <tr>
         <th scope="row">여분필드 #1</th>
             <td><input type='text' name='it_1' value='<?=$write[it_1]?>' class="frm_input" size="50"></td>
 </tr>



item.info.skin.php에는 이렇게 wr은 it로 변경하고 테이블명도 주었는대


<?php
$sql = "select * from g5_shop_item_table where it_id = 1 "; 
$tmp = sql_fetch($sql); 
$wr_1 = $tmp['it_1'];
?>



<?php echo $it_1?>


제가 뭘 잘못한걸까요? 나오질 않내요?

itemform.php  즉, 영카트 상품필드에는 wr_1 이라는 여분필드가 존재하지 않습니다.

게시판에서 사용되는 것이 wr_1 ~ wr_10 까지의 여분필드입니다.

 

g5_shop_item 에는 it_1 ~ it_10 까지의 여분필드가 준비되어 있습니다.

itemform.php에는 아래처럼 여분필드명을 wr로 it로 변경해줬고

 
 <tr>
         <th scope="row">여분필드 #1</th>
             <td><input type='text' name='it_1' value='<?=$write[it_1]?>' class="frm_input" size="50"></td>
 </tr>



item.info.skin.php에는 이렇게 wr은 it로 변경하고 테이블명도 주었는대


<?php
$sql = "select * from g5_shop_item_table where it_id = 1 "; 
$tmp = sql_fetch($sql); 
$wr_1 = $tmp['it_1'];
?>



<?php echo $it_1?>


제가 뭘 잘못한걸까요? 나오질 않내요?

$wr_1 = $tmp['it_1'];   아니라

$it_1 = $tmp['it_1'];   이겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT