안녕하세요 scss

안녕하세요 scss

QA

안녕하세요 scss

본문

See the Pen Faasos Loader by Madhusudhan Dollu (@madhusudhand) on CodePen.

 

 

제가 scss를 전혀몰라서요 ㅠㅠ

 

현재 $라고 표시된부분때문에 아래 코드가 안나타나는거같거든요

 

<div class="pan-loader">
  <div class="loader"></div>
  <div class="pan-container">
    <div class="pan"></div>
    <div class="handle"></div>
  </div>
  <div class="shadow"></div>
</div>

이게 본문이구요

여기가 css 부분입니다..

 

이걸 어떻게해야 제가 사용할수있을까요..

 

그리고 SCSS 공부를 하고싶은데 어디로 가야 자료가있는지 알려주시면 감사하겠습니다

$component-dimension: 180px;
$timing: 2s;
$color-shadow: lightgray;
$pan-color-light: #3949AB;
$pan-color-dark: #5C6BC0;
$loader-color: #FDD835;

@keyframes loader {
  0% {
    width: 10%;
    transform: rotate(0deg);
  }
  10% {
    left: 0%;
    transform: rotate(0deg);
  }
  20% {
    width: 0%;
    left: 20%;
  }
  30% {
    width: 25%;
  }
  50% {
    left: 15%;
    width: 35%;
  }
  70% {
    width: 30%;
    left: 18%;
    transform: rotate(240deg);
  }
  90% {
    width: 30%;
    left: 10%;
  }
  100% {
    width: 2%;
    left: 25%;
    transform: rotate(360deg);
  }
}

@keyframes pan {
  0% {
    transform: rotate(0deg);
    transform-origin: top right;
  }
  10% {
    transform: rotate(-2deg);
    transform-origin: top right;
  }
  50% {
    transform: rotate(15deg);
  }
  100% {
    transform: rotate(0deg);
  }
}

@keyframes shadow {
  0% {
    width: 30%;
  }
  50% {
    width: 40%;
    left: 20px;
  }
  100% {
    width: 30%;
  }
}

.pan-loader {
  width: $component-dimension;
  height: $component-dimension;
  // border: 1px solid red;
  margin: 100px auto;
  .loader {
    position: relative;
    top: 10%;
    left: 0;
    z-index: -1;
    width: 60%;
    height: 45%;
    border: 10px solid transparent;
    border-bottom: 10px solid $loader-color;
    border-radius: 50%;
    animation: loader $timing infinite;
    animation-timing-function: linear;
  }
  .pan-container {
    display:flex;
    width: 100%;
    animation: pan $timing infinite;
  }
  .pan {
    width: 60%;
    height: 20px;
    background: linear-gradient($pan-color-light, $pan-color-dark);
    border-bottom-right-radius: 20px;
    border-bottom-left-radius: 20px;
  }
  .handle {
    width: 40%;
    height: 10px;
    background: linear-gradient($pan-color-light, $pan-color-dark);
    border-top-right-radius: 10px;
    border-top-left-radius: 10px;
    border-bottom-right-radius: 10px;
    border-bottom-left-radius: 10px;
  }
  
  .shadow {
    position: relative;
    top: 15%;
    left: 15%;
    width: 30%;
    height: 8px;
    background: $color-shadow;
    // box-shadow: 5px 0 8px 4px $color-shadow;
    border-radius: 20px;
    animation: shadow $timing infinite;
  }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

codepen 원본 접속해보시면 컬럼이 HTML CSS JS로 나뉘어져 있잖습니까?

거기에서 CSS 컬럼 부분의 우측 상단보시면 클릭가능한 버튼있습니다.

그거 눌러보시면 여러가지 메뉴나오는데 그중에 View Compiled CSS 선택하셔서 일반 CSS 전환가능합니다. 그거 가져다가 쓰시면 됩니다.

 

SCSS관련해서는 구글에서 검색해보시면 에디터라든가 추천되는 프로그램이나 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT