그누보드 그룹 전체글을 가지고 작업을 해야됩니다.

그누보드 그룹 전체글을 가지고 작업을 해야됩니다.

QA

그누보드 그룹 전체글을 가지고 작업을 해야됩니다.

본문

html/head.php 파일에 그룹 전체글을 표시하려는데 데이터베이스 쿼리부터 막히는군요.

 

보통 단일 게시판에서의 글은  $sql = "select * from $write_table ............이런식으로

DB에서 데이터를 끌어오는데,

 

head.php 파일에서 그룹 내 모든데이터를 가져오는 것은 어떻게 해줘야할까요?

아래는 제가 검색해서 찾아낸 건데 적용해 보아도

Array ( [1] => 1 ) 1

이런식으로 밖에 안나오더군요... 도움 부탁드립니다! ㅜ.ㅠ

 

<?php
$list = array();
 
$gr_qr="";
 
//그룹안에 있는 테이블 모두가져오기
$group = sql_query("select bo_table from g5_board where gr_id='".$gr_id."'");
for ($i=0; $gr_row = sql_fetch_array($group); $i++) {
 $gr_list[$i]=$gr_row[bo_table];
}
 
 //그룹에속한 테이블 모두에서 최신글 뽑을 쿼리문 만들기(UNION)
/*for ($i=0; $i<count($gr_list); $i++) {
 if($i==count($gr_list)-1){ $gr_qr.="select * from g5_write_".$gr_list[$i]." where wr_is_comment = 0 limit 5";  break;}
 $gr_qr.="select * from g5_write_".$gr_list[$i]." union ";
 
}*/
$gr_qr = "select * from g5_write_0301 union select * from g5_write_0302 union select * from g5_write_0303 union select * from g5_write_0304 union select * from g5_write_0305 where wr_is_comment = 0 limit 0, 5";
 
$i=0;
$result = sql_query($gr_qr);
while($row = sql_fetch_array($result)){
 //$list[$i] = get_list($row, $gr_list[$i], $latest_skin_url, $subject_len);
 $list[$i]=$row;
 echo print_r($row)."<br />";
 $i++;
}
 ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그룹에속한 테이블 모두에서 최신글 뽑을 쿼리


$gr_qr = " SELECT * FROM (
    SELECT *, 'g5_write_0301' AS a FROM g5_write_0301 UNION SELECT *, 'g5_write_0302' AS b FROM g5_write_0302 UNION SELECT *, 'g5_write_0303' AS c FROM g5_write_0303
) AS U ORDER BY U.wr_id ASC ";
 
$result = sql_query($gr_qr);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 echo $row['wr_subject']."<br />";
}

https://sir.kr/g5_tip/6949

참고하세요. 이 외에도 관련 팁이 무궁무진 할거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT