.htaccess 설정 좀 봐주세요.

.htaccess 설정 좀 봐주세요.

QA

.htaccess 설정 좀 봐주세요.

본문

안녕하세요.

 

제 홈페이지 .htaccess 설정을 아래와 같이 할려고 합니다.

 

조건 1. 무조건 www 없이 접속되게 한다. (예 : www.ooo.com 접속시 ooo.com으로 접속)

조건 2. 무조건 https로 접속되게 한다. (예 : http://ooo.com으로 접속시 https://ooo.com으로 접속) 

 

각각의 설정 방법은 알고 있습니다.

 

조건 1

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]

 

조건 2

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

 

그리고 이걸 아래처럼 모두 다 넣고 적용해서 원하는 대로 잘 작동도 하고 있습니다.

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

 

그런데...

제가 궁금한건 소스를 저렇게 무식하게 다 쓰지 않아도 뭔가 간단하게 줄일 수 있을거 같아서 질문 드려봅니다.

 

저 조건을 만족하는 소스 제가 적용한거를 깔끔하게 줄이는 방법이 있을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

조금 짧게는.. 이렇게 해보세요.. (확인은 안해봤습니다 ^^)


RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://도메인%{REQUEST_URI} [L,NE,R=301]
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT