이미지 등록시 썸네일 생성후 원본 이미지 삭제

이미지 등록시 썸네일 생성후 원본 이미지 삭제

QA

이미지 등록시 썸네일 생성후 원본 이미지 삭제

본문

이미지를 에디터로 등록하면 썸네일이 생성되고 

원본이미지는 삭제 되는 그런 시스템은 가능할까요?

썸네일만 남기고 원본이미지는 삭제 됐으면 해서 그러거든여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통 스마트 에디터들을 사용하고 있으니 스마트 에디터를 쓰고 있다 가정하고 왜? 원본 파일을 삭제하고 썸네일 이미지로 대체 하려 하나요? 썸네일은 가끔 삭제하고 재생성을 해야 하는 상황이 항상 생기기 마련이라 질문 내용을 수정하시거나 이 글을 지운 후 아래와 같은 방식의 질문을 해야 답을 빨리 얻겠습니다.

 

보통은 글 삭제와 함께 에디터 이미지 삭제가 되지 않아 해당 삭제 기능을 코드에 추가하여 사용하거나 편집중 삭제한 에디터 이미지가 남아 있는 이유로 삭제 희망 시간을 특정하여 생성 시간과 네이밍을 채크, unlink()로 처리합니다.  썸네일 생성이 아닌 copy file을?

 

에디터 첨부 파일 기능을 보완하려면 원본 파일을 이동 시키기보다는 위에 언급된 내용으로 처리하시는 것이 좋겠다는 생각고 굳이 답이 아닌 댓글을 남기는 것은  질문에 대한 답을 주고 가려 했으나 질문 내용 자체에 의문이 들어 남겨봅니다.(채택은 아래 친절하신 유저님께)

알고 있기로는 에디터 내에 붙인 이미지는 썸네일을 만들지 않는 것으로 알고 있고,

첨부파일로 보내진 이미지는 원본이 저장되어 게시판에서 불려질 때 생성된 썸네일이 없으면

썸네일을 생성해 보여 주는 것으로 알고 있습니다.

 

물론 그누보드 원본에서 지원되는 것과 달리 그렇게 할 수는 있겠지만

여러가지를 손봐야겠네요.

원본을 지우고 썸네일만으로 유지할려면 관리자창에서 썸네일 삭제 부분을 비활성화해야 한다는 등등

 

원본삭제는 사실 간단합니다.

해당 파일에서 unlink("원본경로"); 해 주면 삭제됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT