네이버 검색광고API 키워드 조회수 가져오기 ?

네이버 검색광고API 키워드 조회수 가져오기 ?

QA

네이버 검색광고API 키워드 조회수 가져오기 ?

본문

안녕하세요? 

네이버 검색광고 API를 사용해 보려 합니다~

 

1. 관련 주소:

http://naver.github.io/searchad-apidoc/#/tags/StatReport

(일반 웹 호스팅 에서 구현이 가능할까요?) 

 

2. 용도:

네이버 검색 키워드 조회수(PC/모바일)를 홈페이지에서 API를 이용하여 

조회하려 합니다.

 

구글에서 찾아 보니 딱히 마땅한 자료가 없어서...

(제가 실력이 부족해서...)

 

고수님들 도와 주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 것을 질문하시는지 잘 모르겠습니다..

 

api 사용에 대해서 간단하게 말씀을 드리겠습니다.

 

api를 가져오실 때 백앤드(sir 사이트에 질문을 주셨으니 php라고 가정하겠습니다.)에서 웹파싱을 통해서 가져오시게 됩니다.

 

php에서는 대부분 cURL 라이브러리를 이용해서 가져오시게 됩니다. 이것은 대부분의 웹호스팅에서 지원해줄겁니다.
 

가져오신 정보는 대부분 json이나 xml 형태일텐데, 이것을 json parser나 xml parser를 이용해서 데이터를 객체화를 시키게 됩니다. (사용법은 구글에 검색하시면 금방 나옵니다. 여기에 다 적기는 힘드네요.)

 

이제 객체화시킨 정보를 원하는 부분만 골라서 가공해주시면 됩니다.

 

각 단계별로 궁금하신 부분 있으면 답글 달아주세요.

질문을 너무 두서없이 적어 드려 죄송합니다.
제가 만들고 싶은 기능은

1. https://saedu.naver.com/help/faq/ncc/view.nhn?faqSeq=151
네이버검색광고 에서 제공하는 api정보를 이용해서
원하는 키워드를 검색시 해당키워드의 조회수를 추출 하려 합니다.

예) 키워드        조회수(pc/모바일)
      ------------------------------------
      사과          PC: 500  / 모바일: 1000

이런식으로 네이버 검색광고에서 제공하는 자료를 가져 오려 합니다^.^

참고: http://mamentor.co.kr
우측에 달려 있는 기능을 구현 하려 합니다~

해당 API 명세서를 제가 일일이 읽어보기는 힘들구요. 위에 설명드린 방법을 따라서 작업을 진행해보시기 바랍니다. 이 게시판에서 특정 기능을 만들어달라고 무작정 요청하시면 작업해주시는 분은 없으실겁니다. 질문자님께서 개발을 아예 할 줄 모르신다면 https://sir.kr/request 게시판을 이용해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT