관리자를 2명을 두려고 하는데요. 닉네임을 똑같이 할수 있을까요?

관리자를 2명을 두려고 하는데요. 닉네임을 똑같이 할수 있을까요?

QA

관리자를 2명을 두려고 하는데요. 닉네임을 똑같이 할수 있을까요?

본문

글을 클릭해주셔서 정말 감사합니다.

 

그누보드 회원님들이 많이 도와주셔서 열심히 하고 있습니다!!!!

 

다름이 아니오라 게시판 글에 글쓴이가 닉네임으로 찍히는데요.

 

아이디 두개를 게시판 관리자로 두려고 합니다.

 

그런데 닉네임을 동일하게 하면 이미 존제하는 닉네임이라고 나옵니다.

 

각게시판마다 관리자의 닉네임을 통일하고 싶은데요.

 

이게 가능 할까요???

 

제가 웝디만 해본적이 있어서 php는 아에 모릅니다 ㅠㅠ

 

잘부탁 드립니다.

 

오늘 날씨가 많이 춥네요. 주말부터는 풀린다고 합니다.

 

감기조심하시고 즐거운 주말 보내셔요~!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드5 / skin / board / basic / write_update.skin.php 

그누보드5 / skin / board / basic / write_comment_update.skin.php 

위 2개 파일을 아래의 내용으로 저장해서 올려줍니다.

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

 

if ($member['mb_id']== "관리자ID1" || $member['mb_id']== "관리자ID2") {
    $sql_nick  = " update $write_table set wr_nick = '관리자' where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($sql_nick); 
}

?>

 

쪽지도 처리를 해줘야하는데, 그것은 패스 합니다.

해피정님... 죄송한데요;;; write_update.skin.php 파일과 write_comment_update.skin.php 을 아무리 찾아봐도 없습니다.ㅠㅠ

파일이

list.skin.php

style.css

view.skin.php

view_comment.skin.php

write.skin.php

이렇게 밖에 안들어 있습니다... 전체 검색해도 안나오더라구요. 파일명이 다를수도 있을까요??

귀찮게 해서 정말 죄송합니다.

해피정님꼐서 알려주신대로 했는데도 작동을 안합니다.ㅠㅠ

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가



if ($member['mb_id']== "test" || $member['mb_id']== "test01") {
    $sql_nick  = " update $write_table set wr_nick = '관리자' where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($sql_nick);
}

?>

이렇게 넣고

write_update.skin.php  이라고 파일 저장했습니다.

안되더라구요;;;

방법이 없을까요?ㅠㅠ

그누보드5 / skin / board / basic / write_update.skin.php  이렇게 변경합니다.  ^^;;

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if ($member['mb_id']== "happyjung" || $member['mb_id']== "관리자ID2") {
    $sql_nick  = " update $write_table set wr_name = '관리자뉴규2' where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($sql_nick);
}
?>

게시글 처리는 위의 내용으로 하면 문제없이 적용됩니다.
댓글은 처리가 안되네요.  반쪽 답변이었습니다.  ^^

멤버테이블에서 mb_nick을 변경하면 되지 않을까요?

다시 정리합니다.  게시글과 댓글의 작성자 닉네임을 변경하는 방법입니다.]

댓글도 스킨으로 처리하고 싶었으나, 방법이 여의치 않아서 부득이 코드수정했습니다.

 

1. 게시글에 작성자 이름 변경하기
그누보드5 / skin / board / basic / write_update.skin.php  파일 생성

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
if ($member['mb_id']== "happyjung" || $member['mb_id']== "관리자ID2") {
    $sql_nick  = " update {$write_table} set wr_name = '관리자뉴규3' where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql_nick); 
}
?>

2. 댓글에 작성자 이름 변경하기
그누보드5 /  bbs / write_comment_update.php 

if ($w == 'c') // 댓글 입력

를 아래와 같이 변경

if ($bo_table=="test") { // 닉네임을 변경할 게시판을 지정합니다.
// 모든 게시판을 적용하고 싶을때는 조건문을 삭제합니다.
    if ($member['mb_id']=="happyjung" || $member['mb_id']=="관리자ID2") {
        $wr_name = '관리자뉴규3'; 
    }
}
if ($w == 'c') // 댓글 입력

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT