preg_match 질문이에요!!!

preg_match 질문이에요!!!

QA

preg_match 질문이에요!!!

본문

php 이제 막 시작한 사람입니다. 그누보드 소스를 보면서 공부를 하고 있는데

$content=file($text, false); 라는 부분을 어떻게 해석해야할지 감이 안잡히네요..

그리고 preg_match 인터넷검색을 해도 이해가 잘 안되서  너무 어렵네요

막 시작한 사람이니 쉽게 설명 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 $text = $path.'/readme.txt';
        if(is_file($text)) {
            $content = file($text, false);
            $content = array_map('trim', $content);

            preg_match('#^Theme Name:(.+)$#i', $content[0], $m0);
            preg_match('#^Theme URI:(.+)$#i', $content[1], $m1);
            preg_match('#^Maker:(.+)$#i', $content[2], $m2);
            preg_match('#^Maker URI:(.+)$#i', $content[3], $m3);
            preg_match('#^Version:(.+)$#i', $content[4], $m4);
            preg_match('#^Detail:(.+)$#i', $content[5], $m5);
            preg_match('#^License:(.+)$#i', $content[6], $m6);
            preg_match('#^License URI:(.+)$#i', $content[7], $m7);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 $content = file($text, false); 는 readme.txt 파일을 읽어 $content에 배열형태로 넣는거고

  $content = array_map('trim', $content);는 각 배열에 문자열에 trim함수를 적용해 양쪽 공백 제거

  preg_match('#^Theme Name:(.+)$#i', $content[0], $m0); 여기부터는 정규식으로 각 줄에 해당 문자열로 시작하는 부분의 데이터를 가져오는 부분입니다.

 

 

file부분은 윗분이 말씀하신데로 입니다.

preg_*의 경우엔 펄 정규(표현)식을 우선 보시는 걸 추천 드립니다.

여기에 적을 만큼 쉽고 간단하게 될 양은 아니여서요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,678 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT