최근게시물이 1줄만 나와야하는데 여러줄이 나옵니다.

최근게시물이 1줄만 나와야하는데 여러줄이 나옵니다.

QA

최근게시물이 1줄만 나와야하는데 여러줄이 나옵니다.

본문

클릭해주셔서 감사합니다~!!!

 

날씨가 많이 따뜻해 졌네요.

 

다름이 아니오라 최근게시물을 나오게 하는데 1줄로된 <p> 만 나와야하는데 

 

<p>로된 여러줄이 출력이 됩니다.

 

코드는

 

<?php
            echo "<a class='ciels-lastest' href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo "<div><div class='ciels-lastest-notice'><i class='fa fa-bookmark' aria-hidden='true'></i>Notice</div><div class='ciels-lastest-title'>".$list[$i]['subject']."</div></div>";
                echo "<p>".$list[$i]['wr_content']."</p>";
            echo "</a>";
            if (!empty($list[$i]['icon_file'])) echo ' <span class="icon" title="첨부파일"><i class="fa fa-floppy-o" aria-hidden="true"></i></span>';
            if (!empty($list[$i]['icon_link'])) echo ' <span class="icon" title="링크"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i></span>';
            if (!empty($list[$i]['icon_hot'])) echo ' <span class="icon icon-hot" title="이슈"><i class="fa fa-heart" aria-hidden="true"></i></span>';
             ?>
            <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><small class="comment">[<?=$list[$i]['comment_cnt']; ?>]</small><?php } ?>
            <?php if ($list[$i]['icon_new']) { ?><small class="new">new</small><?php } ?>

 

이렇게 입력이 되었습니다.

 

여러개의 최근게시물을 짜집기해서 된건데요. 문제는 제가 php를 아에 몰라요 ㅠㅠ

 

어느 부분을 수정해야 한줄의 <p>만 나올까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요

제가 그 지우파파님의 소스보다 더 간단한 PHP를 해드릴께요

 

<?
   $_zb_url = "제로보드가 설치된 url";
   $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>

 

아래의 소스는 드림위버에서 현재페이지 중에 넣고자 하는 곳의 코드창에 붙여넣고 바꿔주면 된다.


최근 게시물 목록 출력하기 

<? print_bbs("최근게시물 스킨이름", "타이틀", "게시판이름", 목록갯수, 글자제한) ?>

 

최근 이미지 출력하기

<? print_gallery("최근게시물 스킨이름", "타이틀", "게시판이름", 이미지의 총갯수, 가로크기, 세로크기, 한줄 나눌 가로갯수) ?>

 

이렇게 하면 됩니다^^

<?php echo latest("theme/basic", "notice", 1, 25); ?>

1로하면 최근게시물이 1개만 나와버립니다 ㅠㅠ

그냥 공지사항에 <p>에다가 class를 줘서 강제로 하나만 나오게 했네요.

php모르니까 참 손발이 고생입니다.

답변감사합니다. 좋은하루 보내셔요~!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT