그누보드 상단의 헤드부분의 카테고리처럼 박스카테고리.php 가로나열로 변경

그누보드 상단의 헤드부분의 카테고리처럼 박스카테고리.php 가로나열로 변경

QA

그누보드 상단의 헤드부분의 카테고리처럼 박스카테고리.php 가로나열로 변경

본문

일단 일반 html과 css 로 가로로 카테고리 만들어서 연결한 상태입니다. 

그러나 기존 영카트의 박스카테고리.php 파일을 사용하여 가로로 나열하고 싶습니다.    

 

왼쪽에 있는 세로로 된 박스카테고리를  헤드.php에 올려 가로로 나열할려고 합니다. 

이럴경우 css ( <nav id="gnb"> )파일을 수정해야 하나요?  아니면  js 파일을 수정해야하나요?

혹시 js 파일이면 어디에 위치하고 있나요? 메인의 js폴더를 말하는 건가요?

js 파일수정이라면 js 파일의 특정 포인트만이라도 조금 지적해주시면 정말 행복하겠습니다. 

 

여러가지 귀찮은 질문에도 항상 친절히 도움주시는 영카트 모든 회원님들에게 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 

 

감사합니다!! 

 

----------------------------------

박스카테고리php 파일중...

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 쇼핑몰 카테고리 시작 { -->
<nav id="gnb">
    <h2>쇼핑몰 카테고리</h2>
    <ul id="gnb_1dul">
        <?php
        // 1단계 분류 판매 가능한 것만
        $hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
        $hresult = sql_query($hsql);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
        {
            $gnb_zindex -= 1; // html 구조에서 앞선 gnb_1dli 에 더 높은 z-index 값 부여
            // 2단계 분류 판매 가능한 것만
            $sql2 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where LENGTH(ca_id) = '4' and SUBSTRING(ca_id,1,2) = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            $count = sql_num_rows($result2);
        ?>
        <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex; ?>">
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>" class="gnb_1da<?php if ($count) echo ' gnb_1dam'; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></a>
            <?php
            for ($j=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $j++)
            {
            if ($j==0) echo '<ul class="gnb_2dul" style="z-index:'.$gnb_zindex.'">';
            ?>
                <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row2['ca_id']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['ca_name']; ?></a></li>
            <?php }
            if ($j>0) echo '</ul>';
            ?>
        </li>
        <?php } ?>
    </ul>
</nav>
<!-- } 쇼핑몰 카테고리 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 박스카테고리의 css와 js를 수정하는 것보다

이와 상관없이 원하는 형태로 html+css+js로 구현한 후에

카테고리명과 링크주소를 뽑아내는 php 코드를 입히는 것이 수월할 것으로 생각됩니다.

오케이소프트님 답변 감사합니다.
 
시킨대로 해보겠습니다.    말씀하신부분 조금 구현은 가능한데
php 코드 이것은 무엇이 어디에 있는지 아직 영카트 초짜중 초짜라  많이 헤매고 있습니다. 
더욱 더 노력해봐야겠어요
 
감사합니다.

오케이소프트님 답변 감사합니다. 

 

시킨대로 해보겠습니다.    말씀하신부분 조금 구현은 가능한데

php 코드 이것은 무엇이 어디에 있는지 아직 영카트 초짜중 초짜라  많이 헤매고 있습니다.   

더욱 더 노력해봐야겠어요 

 

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT