DB 테이블 불러오기?

DB 테이블 불러오기?

QA

DB 테이블 불러오기?

본문

게시판을 다른 용도로 사용하려고 테이블과 게시판 스킨 하나를 새로 만들었습니다.

 

용도는 읽기는 안되고(이건 어드민 설정가능하니까 패스),

쓰기페이지는 제목, 내용이 아닌 뭐 금액, 실적, 업체명 이런거를 입력하는 칸을

리스트는 그거에대한 목록만 출력되도록하려합니다.

 

FTP skin-board-새로만든게시판스킨에서 list와 write는 디비테이블을 불러오는 소스가 어떤건가요ㅠㅠ?...

컬럼을 불러오는 소스는 있어도...테이블이나 디비를 불러오는 소스내용은 하나도 없더라구요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

여분필드에 대해서 조금 살펴보시면 원하는 기능을 구현하실 수 있을거 같아요,

https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EC%97%AC%EB%B6%84%ED%95%84%EB%93%9C

 

/bbs/bbs.php 파일에서 공지사항부분은 패스하고 186~202line을 확인해보세요.
get_list() 부분도 확인해보시고요.

get_list()는 /lib/common.lib.php파일에서 333line부터 확인해보시면 구조를 확인할 수 있습니다.

list를 확인하셨다면 write부분도 어렵지않게 확인할 수 있으리라 생각되네요.

그누보드에서는 게시판을 만들때마다 g5_board 테이블에 저장합니다.

그래서 게시판 테이블을 불러올 때는 g5_write_게시판명 테이블을 불러옵니다.

 

그냥 mysql 상에서 테이블을 불러오고 싶으시다면, information_schema 데이터베이스의 TABLES 테이블을 가져오시면 됩니다.

 

원하시는 답변이 이게 맞는지 모르겠습니다.

테이블 명을 불러오는 sql 문을 찾고싶은 모양입니다. 

list.php나 write.php뒤에 bo_table=table명 형식으로 테이블명을 변수로 불러들이기 때문에 따로 테이블을 부르는 명령은 하지 않아도 되는 것으로 알고 있습니다 . 아마 php 파일에선, $bo_table 이라는 변수에 테이블명이 치환될거예요

그누보드에서는 list, write 는 대략적으로 다음과 같이 처리가 되어있다고  보면 됩니다.

(list)

로직 - /bbs/list.php

스킨 - /skin/board/[스킨]/list.skin.php

(write)

로직 - /bbs/write.php

스킨 - /skin/board/[스킨]/write.skin.php

 

테이블명을 불러오는 등의 소스는 /bbs/list.php, write.php 에 보면 있습니다.

 

추가로 금액, 실적, 업체명과 같은 커스텀한 항목을 저장하고, 보여주는 것은

윗분이 말씀하씬 것처럼 여분필드를 활용하면 됩니다. wr_1 ~ wr_10

 

예를 들어

write.skin.php 에

금액 : <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" />

이라고 코드를 넣으면..

금액 항목에 대한 저장이 처리가 됩니다.

list.skin.php, view.skin.php 에서는  $list[$i]['wr_1'], $view['wr_1'], $wr_1 등으로 출력이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT