$wr_id 값은 언제 등록이 되나요?

$wr_id 값은 언제 등록이 되나요?

QA

$wr_id 값은 언제 등록이 되나요?

본문

이번에 스킨을 새로 만들면서 글 등록도 write_update가 아닌 bd에 직접 넣어주는 방식으로 만들었습니다.

문제는 댓글을 쓸때 $wr_id값이 무조건 0으로 나와서 글이 삭제되었다고 나옵니다.

임의로 $wr_id값을 가져와서 넣었더니 뷰페이지 밑에 리스트페이지가 달려나오더라구요.

 

1. write_update로 글 등록이 아닌 직접 DB에 넣어주는 방식에서 주의할 점이 있나요?

2. $wr_id값은 언제 어디서 세팅이 되어지나요? 저는 리스트페이지에서 뷰페이지로 넘어갈때 인자로 $wr_id값을 넘기지 않습니다. 다른 인자로 뷰페이지를 구성하는 방식으로 만들었습니다.

 

아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

만드신 파일에서

$wr_id 를 받는 문장이 있나요?

 

넘겨주는 파일에서

<form 태그 내의

<input type=hidden 이라면 

 

$wr_id = $_POST ['wr_id'];

로받으셔야 할꺼구요

 

넘기는게 없다면

그누보드의 기본 함수를 사용해서 생성하셔야죠

 

write.skin.php파일을 참고하시면 될듯합니다

그누보드의 게시물에서

WR_ID 값은

`wr_id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

 

이렇게 선언되어있습니다.

 

그리고, 

 

/bbs/write_update.php 파일을 보시면

 

270 라인부근에서

                 wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

와 같이 되어있습니다.

 

$wr_id 는 입력된 키값을 추출해서 최초게시물임을 기록하죠

 

wirte_update.php 를 사용하지않고 직접 DB제어를 한다고 하셨죠?

 

write_update.php에서 사용하는것중 필요한것들은 직접 구현하셔서 사용하셔야 함이 맞습니다.

 

그중에서 필요한 필수요소가 무엇이지 체크하고 사용하는건 기본적인 작업일테구요

 

그중에서 헛갈리는부분을 질문하신것이라 보여집니다만

 

결과적으로 

 

질문 자체에 대한 답만드리자면

 

자동생성입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT