폼태그 무반응

폼태그 무반응

QA

폼태그 무반응

본문

  <form action='./join_post.php' name='member' method='post'>
        <div class="row">
          <input type='hidden' name='id' value="test">
          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="user_id" id="name" class="form-control" placeholder="회원아이디" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="name" id="name" class="form-control" placeholder="이름" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="nick_name" id="name" class="form-control" placeholder="닉네임" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="birth" id="name" class="form-control" placeholder="생년월일" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>


          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="tel"  id="name" class="form-control" placeholder="연락처" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="email"  id="name" class="form-control" placeholder="이메일" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>


          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="password" name="" id="name" class="form-control" placeholder="비밀번호" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="text" name="addr_1" id="name" class="form-control" placeholder="주소" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

          <div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <input type="email" name="addr_2" id="email" class="form-control" placeholder="상세주소" required="required">
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>
        </div>

        <div id="success"></div>
        <button type="submit" class="btn btn-default">Send Message</button>
      </form>

 

위 코드를 아래의 post로 보냇는데.

 

<?header("content-type:text/html; charset=UTF-8");

    include("../lib/db_connect.php");
    $connect=dbconn();

    $id=$_POST[id];
    $user_id=$_POST[user_id];
    $name=$_POST[name];
    $nick_name=$_POST[nick_name];
    $birth=$_POST[birth];
    $sex=$_POST[sex];
    $tel=$_POST[tel];
    $email=$_POST[email];
    $pws=$_POST[pw];
    $addr_1=$_POST[addr_1];
    $addr_2=$_POST[addr_2];

    if(!$user_id)Error("회원 아이디를 입력하세요.");
    if(substr($user_id, "12"))Error("회원아이디는 12자리 까지 입력하세요.");
    if(preg_match("/[^a-z 0-9]/", $user_id))Error("아이디는 영문자와 소문자만 가능합니다.");

    if(!$name)Error("이름 입력하세요.");
    if(strlen($name)<6 or strlen($name)>15)Error("이름은 2자에서 5섯자 까지만 허용합니다."); //한글은 1자당 3byte

    if(!$birth)Error("생년월일을 입력하세요.");
    if(strlen($birth)<8 or strlen($birth)>8)Error("생년월일은 8자만 입력하세요.");

    if(!$sex)Error("성별을 입력하세요.");
    if(!$tel)Error("번호 입력하세요.");
    if(strlen($tel)<8 or strlen($tel)>15)Error("연락처는 최소 8자부터 최대 15자리 까지입니다.");

    if(!$email)Error("이메일을 입력하세요.");
    if($email && !preg_match("(^[_0-9a-zA-Z-]+(\.[_0-9a-zA-Z-]+)*@[0-9a-zA-Z-]+(\.[0-9a-zA-Z-]+)*$)", $email)){
      Error("이메일주소가 잘못되었습니다.");
    }

    if(!$pws)Error("비번을 입력하세요.");
    if(!$addr_1)Error("주소를 입력하세요.");

    $regdate=date("YmdHis", time()); //날짜, 시간
    $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); //ip
    $pw=md5($pws); //비밀번호 암호화
//쿼리 전송
    $query="insert into member(id, user_id, name, nick_name, birth, sex, tel, email, pw, addr_1, addr_2, regdate, ip)
    values('$id', '$user_id', '$name', '$nick_name', '$birth', '$sex', '$tel', '$email', '$pw', '$addr_1', '$addr_2','$regdate', '$ip')";
    mysql_query("set names utf8", $connect);
    mysql_query($query, $connect);
    mysql_close; //끝내기
  ?>

  <script>
  window.alert('회원가입이 완료 되었습니다.');
  location.href='../index.html'
  </script>

 

보내기 버튼을 눌러도  전혀 반응을 하지 않습니다.

원본은 구글링 템플렛을 다운받아 하엿는데 원본의 id , class에 영향을 받는것일까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

action 파일인 join_post.php 로 이동은 되는지요?

이동이 된다면,

 

join_post.php 의 내용을 아주 간단한 테스트 코드부터 차근차근 원래의 코드를 만들어가면서

디버깅을 해볼 수 있습니다.

 

join_post.php

<?php

echo "test";

exit;

?>

부터 되는지 확인한 후, 조금씩 추가해보는 게 어떨까 합니다.

 

버튼을 클릭해도, 페이지가 이동하지 않고 전혀 반응이 없다면.. 잘 모르겠습니다.

제가 테스트해본 바로는.. 해당 코드로 액션페이지까지는 별문제 없어 넘어가는 것으로 확인했습니다.

여기 소스는 부트스트랩을 사용하고 있는데 부트스트랩은 호출해서 사용하고 있으신가요?

해당되는 값들이 post로 잘 전송이 되는지 join_post.php 파일에서 각각의 값을 echo로 출력해서 확인해 보세요.

크롬이나 파폭을 쓰신다면 개발자 모드로 해서 살펴 보심이 좋을 듯 합니다.

크롬 기준으로 개발자모드에서 네트워크로 탭을 옮긴 다음 전송 버튼을 누르면 해당 대상 액션쪽에 관한 페이지 로드 정보가 나타납니다. 이걸 갖고 확인해 보심이 좋을 듯 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT