materializecss와 js 관한 질문입니다.

materializecss와 js 관한 질문입니다.

QA

materializecss와 js 관한 질문입니다.

본문

안ㄴ녕하세요

 

현재 materializecss를 이용해 사이트 포트폴리오를 하나 만들고 있습니다.

근데 modal를 이용하고 싶은데 js가 먹히지 않는 듯 합니다.

 

js를 불러오는 소스 ->


<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js">https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost/file/js/materialize.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost/file/js/default.js"></script>
<script type="text/javascript" href="http://localhost/file/js/board.js"></script>
 
[/code>
 
이런 식으로 되있습니다.
modal를 실행하는 소스가 board.js에 있습니다.
 
board.js ->
[code]
$(document).ready(function() {
    $('.modal').modal();
});

 

근데 ... 안돼네요...

브라우저 콘솔에서 $('.modal').modal(); 를 입력하면 modal이 실행됩니다.

순서문제일까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$('.modal').modal();  는 class 명이 'modal' 인 요소를 모달창으로 띄운다는 의미입니다.

 

해당 엘리멘트가 없다면 추가해 주시면 됩니다.

<div class="modal">내용</div>

 

이 부분의 문제가 아니라면..

자바 스크립트 오류가 있는지 살펴볼 수 있습니다.

 

$(document).ready(function() {

   alert('hello');

});

 

등으로 jquery 가 정상적으로 작동되는지 먼저 테스트, 

그 후 개발자 도구를 통해 자바스크립트 오류가 있게 되면, 도구창 우측 상단에 오류 표시가 되니..

그부분도 살펴볼 수 있지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT