댓글 부분에 소메뉴를 추가하는 방법 아시는 분 계신가요?

댓글 부분에 소메뉴를 추가하는 방법 아시는 분 계신가요?

QA

댓글 부분에 소메뉴를 추가하는 방법 아시는 분 계신가요?

본문

32841430_1516128704.2694.jpg

다음이나 네이버를 보면 이미지가 있어 버튼을 클릭하면 옆의 조그마한 메뉴가 뜨는데 이것을

홈페이지에 추가하고 싶습니다. 이미지를 클릭시에  답변, 수정, 삭제 메뉴가 뜨도록 하고 싶은데 막연한게

생각이 안 나서요....

 

기존의 코드가


<ul class="bo_vc_act">
                <?php if ($list[$i]['is_reply']) { ?><li><a href="<?php echo $c_reply_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'c'); return false;">답변</a></li><?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_edit']) { ?>
     <li><a id="modify_<?php echo $i ?>" href="<?php echo $c_edit_href;  ?>" onclick="comment_box('<?php echo $comment_id ?>', 'cu',<?php echo $i ?>); return false;">수정</a></li>
     <li><a id="cancel_<?php echo $i ?>" href="<?php echo $c_cancel_href;  ?>" onclick="comment_box('', 'c',<?php echo $i ?>); return false;" style="display:none">취소</a></li>
     <?php } ?>
                <?php if ($list[$i]['is_del']) { ?><li><a href="<?php echo $list[$i]['del_link'];  ?>" onclick="return comment_delete();">삭제</a></li>
    <?php } ?>
            </ul>

뭐 이렇게 li로 나열되어 있는데, 이미지 클릭시에 이 메뉴들이 보이도록 할려면 어떤 작업이 필요한지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jquery context menu plugin

 

https://swisnl.github.io/jQuery-contextMenu/ 등..

 

-------

 

또는

 

jquery tooltip plugin 을 응용해볼 수 있습니다.

 

원래 툴팁은 이미지나 텍스트에 마우스를 올리거나 클릭했을 때, 내용을 보여주는 것인데..

이부분이 확장되면..

좀 더 복잡한 메뉴나 이미지, inline HTML 등을 보여주는 것도 가능하니..

활용을 검토해 볼 수 있을 듯 합니다.

 

http://iamceege.github.io/tooltipster/ 등 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT