data > cache 폴더 질문입니다.

data > cache 폴더 질문입니다.

QA

data > cache 폴더 질문입니다.

본문

https://sir.kr/qa/224140?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

위의 질문을 올린뒤 답을 받고

이것저것 찾아보다가...

 

latest.lib.php 파일의 70번째 줄에 있는

$cache_file 을 출력해 봤더니

"/home/hosting_users/xxxxxxxxx/www/data/cache/latest--/basic-5-255.php" 

이런 위치가 나오길래..

cache 폴더를 봤더니

캐시 폴더 생성이 안되서 오류가 난것 같습니다..!

그래서..

data/cache 안에 latest-- 라는 폴더를

생성해줬더니

에러는 사라졌습니다. 

근데 메인에서 최신게시물 게시판이 여러개라..

폴더 전부를 제가 다 생성해줘야 하는건가요?ㅠ

 

그누보드에서

캐시 폴더를 자동으로 생성해주는것 아닌가요?ㅠ

 

아니면.. 서버에서(카페24) 캐시 폴더 생성을 막는건가요?

cache 폴더의 권한은 707이며

.htaccess 파일은 최상위에 생성했습니다. (카페24기준 www 폴더)

.htaccess 파일의 내용은

 

php_value error_reporting 22527
php_flag display_errors on
php_flag allow_url_fopen on

 

위의 내용이구요.

 

 

 

질문.

1. cache 폴더의 권한이 707인데 

왜 cache 폴더 안에 폴더는 생성하지 못하는지요?

 

2. cache 폴더안에 폴더생성을 그누보드자체에서 하지못해서

제가 해줬더니 오류는 사라졌습니다. 제가 모든 폴더를 data/cache 폴더 안에 생성해줘야 하나요...?

 

3. pc버전은 오류가 나지 않는데 mobile만 오류메시지를 출력하는 이유가 무얼까요?ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인 부분에서 

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

위와 같이 제대로 선언되었는지 확인해보시기 바랍니다.

 

제가 보기는엔 

echo latest("/basic",'', 5, 25);

위처럼 스킨명 앞에 /가 붙고 bo_table에는 빈칸으로 들어간 것 같습니다.

이렇게 프로그래밍 하셨으면 질문글과 같은 파일명으로 선언될 수 있습니다.

아직도 해결을 못 보신 것 같네요. 일단 작업자가 생성해주어야 하는 작업은 없습니다.

3554379210_1516151819.7704.png

 

이렇게 생성되어야 정상이고요

 

35번 라인에 보시면 


$cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";

위와 같이 파일명을 선언해주는데 질문글 처럼 파일명이 선언되었다면 잘못된 것 같습니다.

오타 검사 해보시기 바랍니다.

 

 

2040835312_1516152505.4989.jpg

 

 

근데.. 파일 자체는 생성이 되는데 왜이런지 모르겠네요 ㅠㅠ

오타는 없었습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT