글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

본문

그누커머스 게시판에서 글쓰기 후 메세지가 나온 다음에 확인을 누르면 리스트로 넘어가게 하려고 하는데

어떻게 해야 할까요?

아래처럼 하니 본문으로 들어갑니다.

 

hook.skin.php    에서..

 

echo 'alert("등록되었습니다.");';

echo 'location.href="'.$redirect_to.'";';

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

플래토님의 답변

/bbs/write_update.php 

맨하단에서 조절해주셔야 합니다.

wr_id가 빠진 형태면 리스트가 되겠죠?

 

그게아니면 

view.skin.php파일에서

Referer 를 확인해서 

write_update.php 에서 온거면 자동으로 wr_id를 제거한 상태로 

redirect 시키면  리스트로 갈겁니다.

 

참고로

/bbs/write_update.php를 수정하지 않고 처리하려면

스킨 디렉토리에

write_update.skin.php

파일에 처리내용을 넣어서 만드시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

몰라용님의 답변

해당 게시판 스킨에 write_update.skin.php 파일 하나 만드신 후 아래 내용 넣어보세요.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (!$is_admin && $w==""){
    alert("등록되었습니다.","글 등록 후 이동할 주소");
}
?>

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,174 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 모던웹사이트제작, HTML5 CSS3

    참여15 회 시작18.05.23 09:55 종료18.05.28 09:55
  2. (서버이전기념) 앱코 해커 K2000 블랙 청축 or 적축

    참여95 회 시작18.05.21 14:23 종료18.05.26 23:23

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT