글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

글쓰기 후 리스트로 넘어가게 하려면...

본문

그누커머스 게시판에서 글쓰기 후 메세지가 나온 다음에 확인을 누르면 리스트로 넘어가게 하려고 하는데

어떻게 해야 할까요?

아래처럼 하니 본문으로 들어갑니다.

 

hook.skin.php    에서..

 

echo 'alert("등록되었습니다.");';

echo 'location.href="'.$redirect_to.'";';

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

플래토님의 답변

/bbs/write_update.php 

맨하단에서 조절해주셔야 합니다.

wr_id가 빠진 형태면 리스트가 되겠죠?

 

그게아니면 

view.skin.php파일에서

Referer 를 확인해서 

write_update.php 에서 온거면 자동으로 wr_id를 제거한 상태로 

redirect 시키면  리스트로 갈겁니다.

 

참고로

/bbs/write_update.php를 수정하지 않고 처리하려면

스킨 디렉토리에

write_update.skin.php

파일에 처리내용을 넣어서 만드시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

몰라용님의 답변

해당 게시판 스킨에 write_update.skin.php 파일 하나 만드신 후 아래 내용 넣어보세요.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (!$is_admin && $w==""){
    alert("등록되었습니다.","글 등록 후 이동할 주소");
}
?>

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57,483 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여3 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여79 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT