주소복사 시 주소창 없이 복사 되게 하려면??

주소복사 시 주소창 없이 복사 되게 하려면??

QA

주소복사 시 주소창 없이 복사 되게 하려면??

본문

<input id="osb" type="text"  size="35" value="http://naver.com" target="_blank">
            <button class="btn btn-sm btn-black" type="button"  class="btn" data-clipboard-action="copy" data-clipboard-target="#osb"> 주소복사</button>

 

요게 지금 복사 코드로 사용중인데 이걸 그대로 사용하면

2041414203_1516170133.9613.png

위처럼 나타나는데 여기서 주소창은 안나오고 그냥 주소복사 버튼만 이용하고싶은데

위 코드에서 뭘 변경해야하나요? sir 댓글 란보면 주소복사 기능있는데 저도 그냥 버튼만 있게 해주고싶어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어구.. 제가 쓰고있는거 드릴께요 


<button onclick="copy('url주소')">복사</button>
<script>
function is_ie() {
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("chrome") != -1) return false;
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1) return true;
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("windows nt") != -1) return true;
return false;
}
function copy_to_clipboard(str) { i
f( is_ie() ) {
window.clipboardData.setData("Text", str);
alert("복사되었습니다.");
return;
}
prompt("Ctrl+C를 눌러 복사하세요.", str);
}
</script>

 

괜히 js쓰지마시공.. 이거쓰세요 그리고 브라우저에따라 클립보드 복사가 안돼서 따로 prompt창을 띄워서 복사하라고 알려줘야 합니다 위에 코드 써보시면 알꺼에요

 

input에 name값설정안되어있는거보니 input박스는 굳이 필요없을것같아서 지웠습니다

뭐 필요하시다면 위에 코드 살짝 응용하시면됩니다

올려주신 소스가 혹시 모바일에서도 잘되는건가요??이것저것 찾아보다 모바일에서안되는게 많아서..
찾다가 찾은게 저 클립보드js 관련이거든요...사용해보니 모바일에서도 잘되길래 사용하고있는데
주소창이 나와서..-ㅁ- 불편에서 어찌하면 없앨수있나 했거든요....

어구 지금봤습니다 모바일에서도 잘됩니다

다만 클립보드js쓸때랑은 조금 다른 결과를 얻으시겠네요

제가 그거 써볼려니 전 도저히 적용이안돼서 포기했었는데 브라우저들이 클립보드 복사기능을 제공하지 않는 경우가 많더군요 그래서 포기하고 윗코딩 방식으로간건데...

도움이 되실지 모르겠네요

input창의 type을 hidden으로 바꾸시면됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT