페이지 들어오자마자 세션 생성하기

페이지 들어오자마자 세션 생성하기

QA

페이지 들어오자마자 세션 생성하기

본문

 

현재 구현되어 있는 기능을 보니 login_check에서 set_session이 있어 해당 멤버의 세션을 기록하는데요.

저는 홈페이지 시작하자마자 세션을 생성해서 회원가입없이도 사용자의 정보를 저장하고 싶은데요.

 

웹 초보라서 전혀 모르겠네요ㅠㅠ

 

어디 파일에서 세션을 선언하면 될까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로그인 정보없이 사용자정보를 세션으로 저장하는것은 불가능합니다.

사용자 구분을 하기 위해 세션을 생성하려고 하는건데 불가능한건가요??
회원가입하기 전에사용자가 입력한 값을 세션값과 함께 DB에 저장해뒀다가
사용자가 회원가입을 하고 난 뒤 세션값이 동일하면 로그인된 회원과 연결하려고 하는건데요!
불가능할까요?

세션의 일련번호(랜덤값)를 부여해서 이 값을 DB에 저장하려고 하는건데요.

우선 사용자가 입력을 하면 그 값을 DB에 세션 일련번호와 함께 저장합니다.
이후 회원가입을 했을때 해당 회원의 세션 번호가 DB에 있는 값과 동일하면 회원 번호를 연결해서 해당 회원이 대답한 정보란걸 알 수 있도록 하려는데요.

1.사용자가 입력할때 세션 일련번호를 랜덤 숫자로 부여해주고
2.세션이 있으면 생성하지 않는다

이 두가지가 필요해보이는데 어떻게 하면 좋을까요?

급할수록 돌아가라고

부분적으로 학습하다보면 시간이 더 오래걸리기 때문에

질문 내용을 해결하시려면  세션,쿠키부분을 학습하고

진행하심이 좋을거 같습니다.

저는 무료강의로 생활코딩을 추천 드립니다.

https://opentutorials.org/course/3085

세션은 연결이 끊어지면 자동 소멸입니다. 1회성 정보입니다.

자동 로그인 기능을 말씀하시는 것 같은데, 여기서 답변글로는 원하시는 답을 찾으시기 어려울 것 같네요.

답변 감사합니다. 제가 그 1회성 정보를 원하는 겁니다!
 사용자가 홈페이지에 접속했을때 랜덤 숫자를  세션으로 가지고 있으면 그걸 사용자가 입력한 정보와 함께 세션번호를 DB에 저장해둡니다. 사용자가 브라우저를 끄지 않고 회원가입을 하면 세션 번호가 같을테니 이 정보는 그 회원의 것이다~~
 이렇게 표시하려고 하는건데 제가 설명을 잘못해서 다들 잘못 이해하신거 같습니다ㅠ

이렇게 하려는 것도 안되는걸까요??
제가 웹초보라서 어느 폴더 어디 파일에서 세션을 랜덤숫자로 어떻게 생성해야하는건지 몰라서요ㅠㅠ

설명도 그렇고 의도가 명확하지 않아서입니다.
회원가입 후 로그인 처리를 원하신다면, 회원가입 완료 부분에서 회원아이디를 세션으로 저장 후 그걸 쓰시면 되는데, 자꾸만 랜섬 숫자를 저장한다는 이야기를 하시니깐요.
이유는 모르겠지만, session_id()를 이용하시면 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT