최근 게시물 함수

최근 게시물 함수

QA

최근 게시물 함수

본문

과거 제로보드 시절에는 

 


<?
   $_zb_url = "http://www.아이렉스.com/gnuboard5/bbs/";
   $_zb_path = "제로보드가 설치된 절대경로/";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?>

 

html로 구성된 php 파일 최상단에 삽입하고 

 

<?php 
                          echo latest("basic", "install", 5, 25);
                           ?>

이와 같은 함수를 최근 게시물을 출력하고자 하는 위치에 넣으면.. 

 

외부로그인도 같은 방식으로 출력되었는데요 

 

그누보드도 마찬가지 구조를 갖고있기 때문에

 

비슷한 함수가 있으리라 생각됩니다. 

 

많은 분들의 도움으로 이제 최근 게시물 추출 후 java, 를 이용하여 앱만 개발하면 되는 

 

데까지 왔습니다.

 

답변 달아주신 분들께 너무너무 감사드리고요.. 

 

 

 

현재 이 홈페이지에서 

 

사진들이 쭉 나열되어있고 충남 세종시 등등 

 

지역 이름이 적혀있는데 여기야 제가 페이지이동으로 

 

만든다고 쳐도 공지사항은 최근 게시물을 추출 해야할것 같습니다. 

 

제로보드 시절에 쓰던 함수를 써보려니 맞지 않는것 같고 

 

그누보드에서 쓰는 함수가 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT