회원및 비회원은 비밀글을 쓸수 없게.. 관리자 답변은 비밀글로.. 어떻게 할까요?

회원및 비회원은 비밀글을 쓸수 없게.. 관리자 답변은 비밀글로.. 어떻게 할까요?

QA

회원및 비회원은 비밀글을 쓸수 없게.. 관리자 답변은 비밀글로.. 어떻게 할까요?

본문

회원 및 비회원은 비밀글 기능(체크박스가 노출되지 않게) 하고.. 

 

그렇게 작성된 글에  관리자는 비밀글로 답변을 달고 싶습니다. 

 

물론 원본글을 쓴 사람만 해당 관리잡의 비밀글 답변을 볼수 있게되고요.. 

 

지금 그누보드에서 관리자에서 비밀글 기능을 활성화 시키면.. 

 

일반회원(비회원도) 비밀글을 쓸수 있고.. 관리자도 비밀글을 쓸수 있게 되고.. 

 

비밀글을 비활성화 하면 회원 관리자 모두 비밀글이 비활성화 되네요.. 

 

위에 쓴것 처럼 비밀글 기능을 사용하려면 어떻해야 할까요 ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 답변을 글 작성자만 볼 수 있게 하는 용도라면, 관리자는 답변을 커멘트로 달고 커멘트를 해당글 작성자만 볼수 있게 처리해 주시는게 더 간편할꺼 같아요.

 

그렇게 하시면, 커멘트 출력 부분에 관리자 작성 댓글만 지금 보는 사람($_SESSION['ss_mb_id'])이 글 작성자 인지확인해서 출력하는 부분만 수정해 주시면 될꺼 같은데.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,609 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT