업비트 API 결과 가져오기 성공하신분 있나요?

업비트 API 결과 가져오기 성공하신분 있나요?

QA

업비트 API 결과 가져오기 성공하신분 있나요?

본문

https://steemit.com/kr/@segyepark/api

위 포스팅 보고 CURL로 JSON형태의 결과를 가져오려고 하는데 안되네요.

소켓으로도 안되고요.

뭘로 접속해도 아래 결과가 나오네요.

{"status":400,"error":"Bad Request","message":"Missing request parameter error. Check the required parameters!","timeStamp":"Sat Jan 20 10:29:03 KST 2018","trace":null}

 

혹시 업비트 비공식 API로 결과 가져오기 성공하신분 있는지 어떻게 하셨는지 힌트주시면 감사하겠습니다.어제부터 계속 이거에 막혀서 진도가 안나가네요.

 

업비트 일단 제끼고 다른 거래소부터 작업해야겠어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

부족하지만 지금까지 파악한 정보입니다.

ex) KRW-BTC

https://crix-api-endpoint.upbit.com/v1/crix/candles/minutes/1?code=CRIX.UPBIT.KRW-BTC 에서 현재 시세 정보를 확인할 수 있습니다.

 

https://crix-api-endpoint.upbit.com/v1/crix/candles/days?code=CRIX.UPBIT.KRW-BTC 에서 어제 종가 정보확인이 가능합니다.

 

일단 이 2개의 정보를 이용하고는 있는데.. 아직 더 살펴보는 중입니다.

 

curl 로 가져오는 데에는 문제가 없었습니다. 

 

'Missing request parameter error'로 보았을 때는.. 파라미터가 잘못들어가거나 빠져있는 것과 관련이 있지 않을까 싶습니다.

$url = 'https://crix-api-endpoint.upbit.com/v1/crix/candles/days/?code=CRIX.UPBIT.KRW-ETH&to=2018-06-05%2009:00:00';
            
            $obj = file_get_contents($url);
            $res = json_decode($obj, true); 

echo $res 

Json 방식으로 해보았지만 작동이 안되네요...

업비트 서버에서
file_get_contents() 함수를 못쓰도록 설정해놓은듯 싶습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT