XE -> 그누보드5 게시글 변환 문제점

XE -> 그누보드5 게시글 변환 문제점

QA

XE -> 그누보드5 게시글 변환 문제점

본문

변환프로그램에 틴톡님이 올려주신 데이타

XE -> 그누보드5 게시글 변환 (코멘트,첨부파일,게시글)

 

이게 작동을 안해서 이렇게 질문글을 남깁니다.

 

뎃글에 보면 "국가대표21"님께선 그래도 성공 하신듯 한데요 

 

 

일단 저의 경우에 대해서 말씀 드리겠습니다.

 

틴톡님께서 하신 말씀처럼 일단 진행했는데요 

 

일단 호스팅은 DB를 2개 이상 만들수 없는 상태였구요 

 

 

틴톡의 내용설명중...

===================================================================

 

우선 제가 사용할 목적으로 만들었기 때문에 불안정 할 수 있습니다.

 

GNUBOARD5 루트 디렉토리에 page 디렉토리를 만들어줍니다.

만들어주신 page 디렉토리에 압축파일을 모두 넣습니다.

 

http://변환할 사이트 주소/page/xe_document_convert.php로 들어가주셔서

항목들을 채워주시면 됩니다.

 

단 그누보드에서 게시판 테이블은 미리 생성해주셔야합니다.

 

xe_document_convert.php 52라인에 'xe_modules'를 사용하시는 테이블명에 맞게 고쳐주셔야 게시판 리스트를 정확히 불러옵니다.​

 

===============================================================================

 

1. 첫번째로 "그누보드5 루트" 라는 말씀을 하셧는데요 

전 여기서 부터 햇갈리기 시작했습니다. 

 

우선 기존 그누보드5로 변환하고자 하는 xe사이트는 현재 운영중이고 

그래서 새롭게 호스팅 작업해서 신규로 옮길 곳에 그누보드5를 설치한 후였습니다. 

 

결론 서로 호스팅이 다르다는것이죠  그리고 둘다 DB는 한개이상 만들수 없는 상태입니다. 

 

 

그래서 일단 xe사이트에 루트에 gnb5라는 서브폴더에 그누보드5를 설치  DB는 당연히  

기존 xe사이트 db에 병합 되었구요 

 

"

http://변환할 사이트 주소/page/xe_document_convert.php

"

그래서 말씀하신 저 경로값이 나오지 않습니다. 

 

http://변환할 사이트 주소/gnb5/page/xe_document_convert.php 서브폴더경로가 추가 되었지요 

 

 

그리고  추가된 경로로 이동...

 

그랫더니 이런 메세시가?

 

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/kiniromosaic/public_html/gnuboard5/page/xe_document_convert.php on line 56 Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/kiniromosaic/public_html/gnuboard5/page/xe_document_convert.php on line 56

(덧글작성자중  : 금빛오란씨 도 저랑 같은 증상)

 

에러 내용을 보변 변수를 만들수 없다?  머 대충 그런뜻인가 본데요...

 

56번 줄을 찾아 확인해 보니 ..

 

$re_cn = mysql_num_rows(sql_query($sql_cn)); 

 

이부분인데요 

 

sql_query <-- 이 함수가  안되는듯 하더라구요 

 

그래서 lib/common.lib.php 을 찾아 

 

해당 함수가 정의되어 있는지 확인해 봣는데 1463번줄에 되어있더라구요 

function sql_query($sql, $error=G5_DISPLAY_SQL_ERROR, $link=null).. 중략

 

 

http://변환할 사이트 주소/gnb5/page/xe_document_convert.php 서브폴더경로가 추가된 페이지로 

드러가면 

 

56에러 메세지들을 뒤로 한제 페이지를 하단으로 쭈우욱 내리면

 

xe 모듈들 () 종류는 쭈우욱 나옵니다. 

 

헌데 (0) <---   괄호안은  게시글 전체량이 0개로 잡힙니다.

 

결론은 sql 에 접속을 못해서 해당 테이블에 대한 정보를 못 가져온다...

라고 전 생각이 드는데요 

 

 

<?php
$sql = " SELECT * FROM `xe_modules` where module = 'board' ";
$qry = sql_query($sql);
for($i=0; $row=sql_fetch_array($qry);$i++){
$sql_cn = " SELECT * FROM xe_documents where module_srl = {$row[module_srl]}  ";
$re_cn = mysql_num_rows(sql_query($sql_cn));
?>

 

아... 여기서 멀 어떻게 수정하거나 고쳐야 하는지

 

아님  기존 xe사이트에 그누보드를 설치할께 아니라   그부보드에 xe사이트를 서브로 카피해고 DB도 이전해 합쳐서 다시해야하는지...

 

제발 성공하셧거나... 문제점을 알고 계신 분은 ㅠㅠ  한수 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

xe_document_convert.php on line 56 에

$re_cn = mysql_num_rows(sql_query($sql_cn));  를

$re_cn = sql_num_rows(sql_query($sql_cn));  로 수정해보세요

$re_cn = sql_num_rows(sql_query($sql_cn));  로 수정을 햇더니

 

개시글전체수도 잘 나오고 에러가 사라졌습니다.

 

하지만 이게 ...  전송을 누르면...

 

이런 에러가

 

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in 변환할사이트/gnb5/lib/common.lib.php on line 1576

 

lib/common.lib.php을 찾아가 해당 글을 보면

 

function sql_num_rows($result)
{
    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
        return mysqli_num_rows($result);
    else
        return mysql_num_rows($result);
}

 

이구분인데요 ...  mysql_num_rows 결국엔 이녀석문제로 다시 ㅠㅠ

$re_cn = sql_num_rows(sql_query($sql_cn));  로 수정을 햇더니 

 

개시글전체수도 잘 나오고 에러가 사라졌습니다. 

 

하지만 이게 ...  전송을 누르면...

 

이런 에러가 

 

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in 변환할사이트/gnb5/lib/common.lib.php on line 1576

 

lib/common.lib.php을 찾아가 해당 글을 보면

 

function sql_num_rows($result)
{
    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
        return mysqli_num_rows($result);
    else
        return mysql_num_rows($result);
}

 

이구분인데요 ...  mysql_num_rows 결국엔 이녀석문제로 다시 ㅠㅠ 

 

 

 

 

unction sql_num_rows($result)
{
    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
        return mysqli_num_rows($result);
    else
        return mysql_num_rows($result);
}

여기에서도

mysql_num_rows를

sql_num_rows로 다 변경해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT