제가 혼자 코딩관련 강의를 보는대요

제가 혼자 코딩관련 강의를 보는대요

QA

제가 혼자 코딩관련 강의를 보는대요

본문

javascript java php등 왜 각각 변수값 설정을 다 강의를해두는걸까요. 이쪽공부를 하신분이라면 어느정도 변수값 선언하는방법은 아실텐데요요아니면. 각언어마다 변수값설정하는방식이. 다 재각각인건가요,,?

또 어디서는 function을 method라고도한다는데 이렇게 다 제각각 비슷한기능을 부르는방법도 다른건지 군금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

^^ 조금씩 다르거든요.

 

c나 java의 경우 function 을 정의하면서 return 될 값이 정수형, 문자형인지 여부 등을 같이 정의하고

php 나 javascript의 경우 굳이 정의하지 않고 함수안에 return 을 써서 반환하죠.

 

변수 선언의 경우에도 자바스크립트나 php는 배열나 구조체가 아닌 이상 굳이 자료형을 지정하지 않아도 되고요.

 

강의에서는 기초부터 다루는 것이 어찌보면 당연할 것 같아요~

제가지금 너무헤깔리는게 javascript공부와 java 공부를하는데 양쪽에서 함수라든가 변수라든가 객체지향 이런걸 자꾸 단어는나오는데.. 갈팡질팡하면서 개념이 막 뒤섞이고있는느낌이거든요

평일엔 도서관에서 javascript공부및 동영상시청을하구 주말엔 사설학원에서 java와 study를 하는데

뭘해야 개념이 재대로 잡을수있을지를 모르겟습니다 ㅠ

컴퓨터라는것이 메모리를 사용하게 되어있고

변수는 메모리의 일부를 사용합니다.

 

그중에서 변수의 형태와 크기가 정해져있는 틀을 

변수의 자료형이라고 합니다.

 

자료형중에 

1. 정수값

2. 실수값

3. 문자

4. 문자열

5. 주소값변수

6. 배열변수

7. 객체변수

등을 (다 메모리를 사용하는 크기가다릅니다.)다룰수있지만

 

사용자 친화적인 프로그램언어일수록 

저런 자료구조보다는 문자열 혹은 객체형태의 변수와 혼재되서 사용합니다.

특히나

 

PHP / Javascript 는 너무 유연하게 사용하죠

일반적인 형변환도 자동으로 이루어지고

 

Javascript 강의나 PHP 강의를 들으실때면  자료형(변수구조)가 뭐가 필요하냐 싶겠지만

 

Java도 유연한편이고

C/C++이나

assembly 로 가면 태생자체가 CPU/메모리 친화적이라

엄격한 자료구조를 다루수밖에 없습니다.

 

 

자료형을 좀더 공부하고 싶으시면

C/C++의 강의로 공부를 해보시는게 도움이 되실겁니다.

 

 

제질문에는 가장 적합한 답글인거같은데 먼저답글하신분이 있어서 채택드렸습니다 ㅠㅠ

그리고 플래토님은 자주보이시니까 포인트부자일꺼라 생각도 있어서요 ㅎㅎ;

독자의 실력이 모두 제각각이니.. 자신의 필요에 따라 선택해서 보는 것이 가능하겠지요.

 

사전 배경지식이 많이 부족한 사람도 본다는 것을 감안하여 내용을 구성한다면 기초적인 부분이 들어갈 수 있을거라 생각됩니다. 해당부분을 깊이있게 보고 넘어갈 지, 살짝만 보고 넘어갈 지, 건너뛸지는 듣는 사람이 선택할 수 있겠죠.

 

메소드는 객체지향  프로그래밍 언어에서 다루는 개념입니다. 객체지향 클래스/인스턴스 내에서 함수와 같은 형태를 메소드라고 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT