배너 이미지 등록하기 위한 경로... 부탁드려요 ㅠㅜ

배너 이미지 등록하기 위한 경로... 부탁드려요 ㅠㅜ

QA

배너 이미지 등록하기 위한 경로... 부탁드려요 ㅠㅜ

본문

크롬 f12해서 보면 bx_Viewport의 height가 20px인데 조금 조정해주고 싶구요

img src="http://localhost/data/banner/1" <<이것도 좀 바꿔주고 싶은데

어느 php파일에 들어있는지 모르겠어요 ㅠㅠ 

경로 좀 알려주실분 계십니까? ㅠㅜ

 

1893526386_1516600026.9964.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

영카트5 기본배너스킨이군요.

이미지확인시에는 이미지가 잘 나오는지요....?

이미지가 나오지않는다면

그누보드설치폴더/adm/shop_admin/bannerlist.php 파일 열고 해당부분에 어느곳에서 이미지를 불러오는지,

경로가 제대로 되어있다면 해당 경로로 따라들어가서 이미지파일이 제대로 있는지.

경로가 다른곳으로 되어있으면 그 경로로 가서 파일이 따로 저장이 되어있는지.경로확인 한번 해보세요. 

배너가 떠야할곳에 불러오는 경로와 관리자페이지에서 불러오는 경로가 같아야합니다.

질문이 많이 앞뒤가 생략되어있습니다.어느형식의 페이지인지도 알려주셔야지요.

부트스트랩을 쓰셨는가 아미나를 쓰셨는가 등등....

게시판인경우 해당 게시판에 불러온 head파일을 들어가서 변경을해야할것이고

스킨이라면 해당 스킨의(그누보드설치폴더/skin/board/해당스킨) view.php 또는 list.php를 수정해야할것이고(또는 bbs/board_head파일)

보이는 정보로는 메인페이지이신거같은데

경로만 바꾸고 싶으신거면....이미지파일을 다른 알기쉬운곳에 따로 저장하고 경로를 거기로 지정하면 경로가 바뀌지 않나요...?

저 슬라이드 배너를 특정 게시판에 올려서 돌아가게 만드는거면 저장되는 폴더명을 바꾸고 경로도 그곳에 맞춰줘야하죠..

 

thumb-1893526386_1516607550.9204_730x540.png

 

아 죄송합니다. 영카트5 기본 베이직으로 만들고 있구요 localhost에서 만들고 있어서 홈페이지 못 보여드리는 점 죄송합니다.

 

thumb-1893526386_1516607645.869_730x190.png

 

이렇게 배너 세개를 만들었더니 배너 텍스트 asdf, 음식, 의류는 뜨는데 사진이 안 떠서 문제를 해결하고 싶습니다.

배너를 하나 추가할 때마다 data폴더에 1,2,3 이렇게 파일이 생성되고 있지만 이미지가 안 떠서 뜨게 하고싶습니다... 어디를 보여드리는게 도움이 되는지 잘 모르는데 초보라서 죄송합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT