여분필드 복사 및 이동....

여분필드 복사 및 이동....

QA

여분필드 복사 및 이동....

본문

a 게시판에서 10개의 추가 필드를 사용중이고 wr_11 ~ wr_20 까지...

 

이 게시판에서 b라는 게시판으로 복사나 이동을 하면 

 

b라는 게시판에 wr_11 ~ wr_20 필드를 똑같이 수동으로 만들어야 하고...

 

머 여기까지는.. 그래야 할것 같은데요~

 

 

move_update.php 에서

 

wr_11에서 wr_20까지 그냥 추가만 해서는 안될것 같은데요~

혹시 이 관련 팁이 있는지요/.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특별한 팁은 없는거 같구요.~

다만 추가 팁이라하면  66라인을 보시면요

 


            $sql = " insert into $move_write_table
                        set wr_num = '$next_wr_num',
                             wr_reply = '{$row2['wr_reply']}',
                             wr_is_comment = '{$row2['wr_is_comment']}',
                             wr_comment = '{$row2['wr_comment']}',
                             wr_comment_reply = '{$row2['wr_comment_reply']}',
                             ca_name = '".addslashes($row2['ca_name'])."',
                             wr_option = '{$row2['wr_option']}',
                             wr_subject = '".addslashes($row2['wr_subject'])."',
                             wr_content = '".addslashes($row2['wr_content'])."',
                             wr_link1 = '".addslashes($row2['wr_link1'])."',
                             wr_link2 = '".addslashes($row2['wr_link2'])."',
                             wr_link1_hit = '{$row2['wr_link1_hit']}',
                             wr_link2_hit = '{$row2['wr_link2_hit']}',
                             wr_hit = '{$row2['wr_hit']}',
                             wr_good = '{$wr_good}',
                             wr_nogood = '{$wr_nogood}',
                             mb_id = '{$row2['mb_id']}',
                             wr_password = '{$row2['wr_password']}',
                             wr_name = '".addslashes($row2['wr_name'])."',
                             wr_email = '".addslashes($row2['wr_email'])."',
                             wr_homepage = '".addslashes($row2['wr_homepage'])."',
                             wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
                             wr_file = '{$row2['wr_file']}',
                             wr_last = '{$row2['wr_last']}',
                             wr_ip = '{$row2['wr_ip']}',
                             wr_1 = '".addslashes($row2['wr_1'])."',
                                                          .
                                                          .
                                                          .
                                                          .
                             wr_20 = '".addslashes($row2['wr_20'])."' ";
 

 

요렇게 20개까지 추가 해주시구요

alter table columns 하셔서 wr11부터 wr20까지 테이블 컬럼만 더 추가 해주시면 될듯 합니다.

그래야 할것 같네요~....

예전에 sir에 의견을 냈던적이 있는데요~

기존게시판에서 새로운게시판으로 이동이나 복사를 할때 추가 필드가 없으면?
기존 게시판의 필드 형식을 불러와서 새로운 게시판에 자동으로 필드를 추가 한 후에
이동이나 복사가 되면 좋겠다 한적이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT