댓글수 구하기 질문드립니다~

댓글수 구하기 질문드립니다~

QA

댓글수 구하기 질문드립니다~

본문

댓글이 있어도 없어도 등록가능하게 한 게시판이 있는데요.

 

wr_content 가 있는 댓글수만 따로 구하려고 합니다.

 

쿼리문으로


$parent_id = $list[0]['wr_parent'];
        $sql = "SELECT * FROM ( SELECT wr_content, COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_EvalCompany WHERE wr_content != '' AND wr_parent = '$parent_id' AND wr_is_comment = '1' GROUP BY wr_content) As tmpCnt ORDER BY tmpCnt.Cnt DESC";

        $result = sql_query($sql2);
        while ($row=sql_fetch_array($result)){
            print_r ($row);
            $amountCount = $row['cnt'].건;
        }

 

위와 같이 작성했는데..

phpmyadmin 의 표는 잘나오는데

cnt row의 합을 구하는걸 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 


$amountCount = count($row['cnt']); 

 

위와 같은 코드로 작성해도 2가 나와야 하는데

1이 나와버리네요...-_-;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$parent_id = $list[0]['wr_parent'];
        $sql = "SELECT * FROM ( SELECT wr_content, COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_EvalCompany WHERE wr_content != '' AND wr_parent = '$parent_id' AND wr_is_comment = '1' GROUP BY wr_content) As tmpCnt ORDER BY tmpCnt.Cnt DESC";

        $result = sql_query($sql2);
 $amountCount=0;
        while ($row=sql_fetch_array($result)){
           // print_r ($row);
     $amountCount+=$row['cnt'];
        }

 echo $amountCount;

지금 구현하신 쿼리는


SELECT * FROM (
     SELECT
            wr_content,   
            COUNT(*) AS cnt
     FROM g5_write_EvalCompany
     WHERE wr_content != ''         
             AND wr_parent = '$parent_id'   
             AND wr_is_comment = '1'
      GROUP BY wr_content
      ) As tmpCnt
  ORDER BY tmpCnt.Cnt DESC

의 코드는

부모의글에 해당되는 코멘트들을 각각 카운트한 결과가 됩니다.

 

원하는 쿼리는

게시글에 달린 코멘트수(내용이 있는) 것으로 가정해서 쿼리를 변경해보면


SELECT
    a.wr_content
    , count(b.wr_id) cnt
FROM g5_write_EvalCompany a, g5_write_EvalCompany b
WHERE b.wr_content != ''    
    AND a.wr_parent = '{$parent_id}'' 
    AND a.wr_is_comment = '0' 
    and     a.wr_id = b.wr_parent
    and b.wr_is_comment = '1'

로 변경하고 실행해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT