코드브릴테마 css를 수정해도 반영이 안됩니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
코드브릴테마 css를 수정해도 반영이 안됩니다

QA

코드브릴테마 css를 수정해도 반영이 안됩니다

본문

웹개발을 html 말고는 아는게 없고 php를 처음 접하는지라 각각 필요한게 어디에 있는지도 모르는 초보자입니다ㅠ

크롬 개발자모드로 클래스명 확인해서 them>CB_Company_v2_free>css>default.css를 찾아서 해당 클래스를 수정했는데 이게 홈페이지에 반영이 안되네요ㅠㅠ 회사소개 바로가기 컨테이너? 의 배경색을 바꾸고자 했는데말이지요

 

처음이라 뭘 어떻게 해야할지도 몰라서 공부하는법도 알려주시면 좋을것같아요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 다운받아 수정하시나보네요...

크롬 개발자모드에서 경로를 찾으셨다면... 일단 파일 경로가 제대로 수정되었는지... 해당 파일 경로를 열어서 직접 확인해보시구요~(브라우저 주소넣는 곳에 해당 파일 경로 입력하시면 CSS 파일 내용 나옵니다)

 

캐싱때문에 반영이 안되었을 수 있으니.. Ctrl + F5키를 통해 해당페이지 새로고침 해보시면 캐싱 다시해서 페이지 새로고침하게 되니 이 방법으로 한번 다시 확인해보세요~

 

그리고 혹시나... 해당 클래스가 다른 속성에 덮여서 적용이 안되었을 수 있으니... 크롬개발자도구에서 해당 엘리먼트 css 속성도 한번 확인해보세요~

/extend/version.extend.php 

파일의

 

define의 숫자를 변경해보세요

 

그리고, 

크롬이라면

 CTRL + SHIFT + R 

도 확인가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,075
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT