메인에 갤러리 추출 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인에 갤러리 추출 질문드립니다

QA

메인에 갤러리 추출 질문드립니다

본문

sub401이란  갤러리 게시판을 만들어서 사진을 올리고 그걸 메인으로 추출하고싶어서

 

index.php에 

 

<dl class="gall_01">
          <dd ><?php echo latest("gallery", "sub401", 9, 0);?></dd>
 </dl>

작성을했는데 

 

Warning: include(/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/lib/latest.lib.php on line 76 Warning: include(): Failed opening '/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/lib/latest.lib.php on line 76

 

이렇게 오류 메세지가 나오네요 ㅠㅠ ...

(일반게시판은 이렇게 작성했더니 잘불러와지더라구요) 

<dl class="gall_01">
          <dd ><?php echo latest_multi("basic","sub201 ",5,25,0,"notice_up,last_desc");?> </dd>
          <dd ><?php echo latest_multi("basic","sub301 ",5,25,0,"notice_up,last_desc");?> </dd>
 </dl>

 

뭐가 문제인가요,, 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/latest/gallery  폴더안에 latest.skin.php 파일있는지 확인해보셔야겟네요

Warning: include(/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/lib/latest.lib.php on line 76 Warning: include(): Failed opening '/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/lib/latest.lib.php on line 76

 

위 경고문은

 

/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/lib/latest.lib.php  파일에서 include 하는

'/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php' 파일이 없다는 뜻입니다.

 

아무래도 갤러리 스킨을 잘못된 경로에 업로드 하신것이 아닌가 싶네요...

 

우선은 '/home/hosting_users/ikor170210/www/gnuboard5/skin/latest/gallery/latest.skin.php' 파일의 경로부터 한번 확인해보시고... lastest.skin.php 파일이 해당경로에 위치하도록 이동시켜주시면 문제없이 작동할 것 같습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT