선택한 문자를 바꿔 저장하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
선택한 문자를 바꿔 저장하기

QA

선택한 문자를 바꿔 저장하기

본문

안녕하세요.

아래에서 선택한 문자를  db에 저장 할 때 velue 값 '1' 이 저장되는 1을  '에이세개 ' 로, velue 값 '2' 는  '비가3개' 로 바꿔 저장 할 수 있는 방법이 있나요?

고수님께 여쭤봅니다.

 


<select name="wr_8" onChange="showSub(this.options[this.selectedIndex].value);" id="Sub0" required class="frm_input"  style="width:316px">
     <option value="">선택하세요.<option>
     <option value="1" <?php echo ($write['wr_8'] == "AAA") ? "selected" : "";?>>AAA</option>
     <option value="2" <?php echo ($write['wr_8'] == "BBB") ? "selected" : "";?>>BBB</option>
</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

value 값을 꼭 '1', '2' 로 해야 하는 게 아니라면.. 'AAA', 'BBB' 로 변경해볼 수 있을 듯 합니다.

 


<select name="wr_8" onChange="showSub(this.options[this.selectedIndex].value);" id="Sub0" required class="frm_input"  style="width:316px">
     <option value="">선택하세요.<option>
     <option value="AAA" <?php echo ($write['wr_8'] == "AAA") ? "selected" : "";?>>AAA</option>
     <option value="BBB" <?php echo ($write['wr_8'] == "BBB") ? "selected" : "";?>>BBB</option>
</select>

 

꼭, 1,2 를 써야 하고.. DB 저장시 변경해야 한다면..

write_update.head.skin.php 에

if ($wr_8 == "1")

  $wr_8 = "AAA";

else if ($wr_8 == "2")

  $wr_8 = "BBB";

 

식으로 추가해주는 방법이 있습니다.

마르스컴퍼니님, 아주 잘됩니다.
답변 너무 감사드립니다.

이 후 이 답이 필요한 다른 분들은 참고하세요.
저의 경우는 파일 인코딩을 UTF-8로 해야 만 한글이 db 저장됐습니다.

게시판 스킨의

write_update.head.skin.php를 편집하셔서


$_POST['wr_8']=preg_replace("BBB","비트리플",$_POST['wr_8']);

을 추가해주시면 됩니다.

먼저 답변 감사합니다.
제가 질문 잘 못 올린 것 보고 답을 주셨어요.
velue 값 '1' 을 바꾸는 것이였어요.
혹시나 해서

$_POST['wr_8']=preg_replace("1","에이세개",$_POST['wr_8']);

로 해봤는데 안됩니다.
다시 한 번 답변 주시면 감사하겠습니다.

그럼 $_POST['wr_8'] 말고 $wr_8로 해보시겠어요?

먼저 답변 감사합니다.
아래와 같이 해봤는데 모두 되질 않아요.


wr_8 = preg_replace("1","에이세개",$wr_8);

$wr_8 = preg_replace("1","에이세개",$_POST['wr_8']);

$_POST['wr_8'] = preg_replace("1","에이세개",$wr_8);

$wr_8 = preg_replace("1","에이세개",$wr_8);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,033
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT