닉네임 글자수 설정방법좀...

닉네임 글자수 설정방법좀...

QA

닉네임 글자수 설정방법좀...

본문

닉네임 글자수를 4자 이하로 받게 해놓고 사용중인데...

이렇게 해놓으니 문제가 aa 이런식으로 대충 가입해놓는 사용자가있더라구요..

그러다가 탈퇴하고...

한글은 2자~4자 영문은 abcd이상 하려고한다면 뭘해줘야하나요?

 

<input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick']) ? get_text($member['mb_nick']) : ''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="form-control input-sm nospace" size="10" maxlength="20">

 

이부분에서 기존엔 4자로 알려줘서 수정해서 사용했는데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본에 이미 그렇게 되어 있습니다.

function count_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (strlen($reg_mb_nick) < 4)
        return "닉네임은 한글 2글자, 영문 4글자 이상 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT