그누보드 관리자모드 로그인이 대체 뭔가요...

그누보드 관리자모드 로그인이 대체 뭔가요...

QA

그누보드 관리자모드 로그인이 대체 뭔가요...

본문

2039521699_1516840368.4256.png

 

그누보드5 설치하고 테마 적용하려고 하는데

 

관리자모드 로그인.. 어떻게 하는지 찾아봐도 잘 모르겠네요

 

위 화면에서 제가 별도로 회원가입을 해야되는건가요 ...

 

아니면 별도의 관리자 로그인 메뉴가 있는건가요? 제 관리자 아이디랑 비번이 뭔지는

어디서 확인하는지..하... 컴알못 아재 웁니다..........................

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

처음 설치하실대 admin / 패스워드

이런식으로 생성되었을 겁니다 

 

로그인창에 admin계정으로 로그인하시고 관리자 모드 들어가시면 됩니다~

비밀번호는 처음 설치할때 입력하는 부분이라 따로 지정되진 않습니다

비밀번호가 기억나지 않으시다면

sql 실행란에 아래내용을 입력

update g5_member set mb_password = password('1111') where mb_id='admin'

이런식으로 비밀번호를 변경하셔야 합니다~

하..정말 죄송합니다 한번만 더 여쭈어볼게요..제가 카페24에서 호스팅을 했는데 별도의 설치과정없었는데 바로 설치완료된 화면이 뜨더라구요... 자동설치..? 가 된 것 같은데... 그래서 아이디나 비번설정할 틈도 없었구요. 그리고 말씀하신 SQL 실행란은 어디서 찾는건가요 네이버 지식인이랑 여기 다 뒤져봐도 SQL실행방법을 못찾고 있습니다..SQL 실행이란게 실행한 화면이 혹시 메모장에 온갖 프로그램 언저 뒤섞여 있는 그런 화면 말씀하시는건가요?? 파일질라 켜놧는데 여기서 SQL 파일 검색해서 우클릭하고 속성하면 되는건지..하..

그누보드를 설치하실때 아래 빨간색 표시부분 입력사항을 입력하여 로그인 하시면 관리자 로그인 버튼이 버이실 겁니다.

그누보드 설치방법은 아래 url  을 참고해 주세요

https://sir.kr/manual/g5/2

 

 

3699055832_1516841352.4875.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,809
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT