관리자 orderfom.php 처리 관련 질문입니다.

관리자 orderfom.php 처리 관련 질문입니다.

QA

관리자 orderfom.php 처리 관련 질문입니다.

본문

전자세금계산서와 현금영수증을 중복신청하는 경우가 많아서

관리자 페이지에서 세금계산서를 발행한 경우 체크를 원할히 하고 싶어서 그렇습니다.

 

orderform.php 입금 체크하는 부분에 메일 발송이란 체크 버튼이 있어

그것을 taxsave 라는 이름을 지정하여 값을 (체크면 1, 아니면 0 ) 으로 넘겨서 관리하고 싶은데

메일발송 부분을 복사해서 이름을 바꿔서 활용해 보았더니 페이지에서 확인을 누르면 값이 넘어가지 않아서 체크가 풀리더라구요.

 

orderform.php

메일발송 하단에 아래와 같이 추가하였고

     <?php if ($config['od_taxsave']) { ?>
                <tr>
                    <th scope="row"><label for="od_send_mail">전자세금계산서</label></th>
                    <td>
                        <?php echo help("전자세금계산서 발행시 체크합니다."); ?>
                        <input type="checkbox" name="od_taxsave" value="1" id="od_taxsave"> 발행완료
                    </td>
                </tr>
                <?php } ?>

 

oderformupdate.php 문서 하단

} else {
    $sql = "update {$g5['g5_shop_order_table']}
                set od_shop_memo = '$od_shop_memo'
     od_taxsave = '$od_taxsave'
    ";
}

상점메모 기록 부분에 아래와 같이 추가하였는데 이 경우엔 상점메모도 세이브되지 않는 오류가 있었습니다.

체크한 주문은 상품 판매 체크한 것처럼 상시 체크가 되어있게끔 하고 싶은데 어디를 수정해야할지 고견을 여쭙고 싶습니다. 두 문서만이 아니라 다른 문서도 처리해야하는 것일지요.

 

메일발송 기능도 체크하고 확인해보면 상점메모에 자동으로 기록이 되지 않고 있습니다.

 

+ od_taxsave 항목은 오더테이블 안에 생성된 상태입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    $sql = "update {$g5['g5_shop_order_table']}
                set od_shop_memo = '$od_shop_memo',
     od_taxsave = '$od_taxsave'

 

콤마가 빠져있네요~

orderformupdate.php 문서에서

else {

alert("test");
exit;
$sql = "update {$g5['g5_shop_order_table']}
                set od_shop_memo = '$od_shop_memo'
    od_taxsave = '$od_taxsave'
";
}

폼전송이 else 로직을 타는지도 확인도 해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT