그누보드 홈페이지 모바일기본스킨 해제 어떻게 하나요?

그누보드 홈페이지 모바일기본스킨 해제 어떻게 하나요?

QA

그누보드 홈페이지 모바일기본스킨 해제 어떻게 하나요?

본문

pc기본킨은 해제 했는데 모바일은 계속 기본스킨으로 되있어서 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

왜 기본 스킨을 해제 하시려는 건가요?질문의 의도가 뭔지 파악하기 어렵네요..

기본 스킨이 아닌 테마 스킨을 사용하시려면

 

관리자 게시판관리에 가셔서 

(테마)스킨명을 선택 하시면 됩니다.

 

기본스킨을 해제하고 홈페이지를 새로 만들었는데
모바일에서 접속하니깐 그누보드 모바일 기본홈페이지가 떠서요 제가 만든 모바일페이지로 보이게 끔 만들고 싶습니다.

모바일을 해제 했기 때문에
해당 주소로 접속했을때
당연히 pc버전의 홈페이지가 나오는 겁니다.


모바일 사이트를 그누보드가 아닌 외부
사이트를 사용하시려면

경로 : /theme/basic/head.sub.php

경로 상단에 다음 코드를 입력하시길 바랍니다.
아래는 모바일인경우 특정 url 로 이동하는 코드입니다.


<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
echo "<script type='text/javascript'>
location.href="주소";
</script>";

}
?>


그누보드 게시판을 사용하시려면
아래 경로에서 아래 파일을 기준으로 작업을 하셔야 합니다.

경로 theme/basic/mobile
head.php
index.php
tail.php

홈페이지를 미디어쿼리로 만들었습니다.따로 모바일 페이지 없이 pc랑 모바일에서 보이면 되는데

휴대폰으로 접속해서 보니깐 모바일버전(기본스킨)으로 보여집니다.

if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지 이부분을 수정하면 되나요?

게시판 스킨이라면 게시판 스킨 설정에서 모바일 스킨도 따로 설정하셔야 합니다.

/config.php 에 아래 내용을 수정해 주세요

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT