그누4->5 이전이 안되네요 ㅠㅠ

그누4->5 이전이 안되네요 ㅠㅠ

QA

그누4->5 이전이 안되네요 ㅠㅠ

본문

g4_import.php로 config.php 위치 설정해서 이전을 했습니다.

오류 없이 이전되었다고 하지만 실제 db가 옮겨지지가 않습니다 ㅠㅠ

 

게시글 등이 하나도 옮겨지지가 않는데 이럴 땐 어떻게 해야할까요...?

 

오류라도 나오면 모르겠는데 그것도 아니어서 난감할 따름이네요.

수동으로 다 할수도 없고..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 DB컬럼이 변경된 부분이 없는지 확인해 보시고 데이터 중에 쿼리를 찍어 확인해 보시거나

오류 메세지를 확인하시고자 한다면

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

위 부분을 상단에 기입해서 처리해 주세요

제일 좋은 방법은 g4가 설치된 폴더 에 다시 g5라는 폴더를 만들고 거기 g5를 설치한 후에 g4_import를 호출하면 config.php 위치를 입력하라고 할 때 ../config.php 넣으시면 될 건데... 

따로 계정을 만들거나, 폴더위치가 다르거나 등등 하면 잘 안되는 경우가 있더군요... 어휴... 잘해결되시기를 바라며... 

https://sir.kr/g5_tip/2542

 

수동으로 옮겨야하는 부분도 있습니다.

혹시 그러면 같은 DB명을 쓰는 것이 확실합니까? 다른 DB명을 쓰면 안되는 것 같았던 기억이... 

같은 DB에 g4와 g5테이블이 같이 담기도록 해야 잘 되는 것 같아요. 

혹여나 개인서버라 root이시면 apache log를 확인해보셔도 좋을 듯... 또는 php.ini 설정을 바꾸셔서 모든 에러가 다 보여지도록 옵션을 주고 재시작 이후 다시 해보셔도... 

또는 기존 디비 백업해서 로컬에 가져와서 xampp같은 것을 설치하고 임포트한 후에 로컬에서 작업진행후 최종 sql을 웹으로 올려서 적용해보는 방법도...  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,809 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT