파라미터 질문입니다..

파라미터 질문입니다..

QA

파라미터 질문입니다..

본문


switch(location_file) {
    /* contact */
    case "contact_map.php": {
    $(".hd_banner_sub_bg").addClass("location");
    }
break;

 

이런 코드 인데요

주소에 따라 클래스가 추가됩니다.

근데 

contact_map.php 이 주소 외에도 contact_map.php?code=1001, contact_map.php?code=1002 등

 

파라미터가 붙는 주소가 있는데 무한적으로 스위치문을 늘리는건 힘이 들것 같아서요,,

 

자동으로 인식되게 하는방법이 있을까요? contact_map.php?code=1001 이거나 contact_map.php 이거나

 

둘다 같은 주소로 인식하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

그게 안된다면

 

 contact_map.php?code=1001 여기서 ?를 기준으로 뒤를 잘라버리는 것이라도 가능할까요?
 

조언 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트는 아래처럼 사용하시면 될 것 같습니다.

 

var array = location_file.split('?');

switch(array['0']) {
... 이하동일 ...

contact_map.php?code=1001이든 contact_map.php?code=1002이든 같은 주소로 봅니다.

단지 쿼리스트링을 붙이는 이유는 contact_map.php파일에서 code값을 받아 처리해야 할 때 사용합니다.

그러므로 쿼리스트링을 없애려 하지 마시고 contact_map.php에서 code값 처리하는 부분을 수정하셔야 겠네요.

 

쿼리스트링을 삭제할려면

예를 들어

contact_map.php?code=1011 , 1012 등을 변수 $url로 받았다면

$myarr = explode("?", $url); 해서

$myarr[0]을 사용하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT