리눅스웹서버 mysql 비번바꾸는방법이요

리눅스웹서버 mysql 비번바꾸는방법이요

QA

리눅스웹서버 mysql 비번바꾸는방법이요

본문

리눅스 mysql 비번바꾸는방법이요 

root mysql 비번은 mysqladmin -u root password 비번      이렇게 해서 변경하였는데요 

루트말고 다른계정으로는 위 방법으로 변경이불가능하더라구요 

어떻게 하는방법이 없을까요 ㅠㅠ? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리눅스 콘솔상 (mysql 설치된위치에서)
mysqladmin -u ID -p password 패스워드 이렇게 하시면될겁니다~

그렇게하면 안된다고 위에 글에 써드렸잖아요 ㅠㅠ

그렇게 하게되면 mysqladmin: Can't turn off logging; error: 'Access denied; you need the SUPER privilege for this operation'
 

이렇게오류가 나옵니다.

앗 글을 끝까지 안읽었네요~
 
mysql -u 아이디 -p 패스워드치고
mysql 콘솔로 들어가서
mysql > set password=password('newpassword');
 
이렇게한번처리해보세요..
 Query OK,
라고뜨면 바뀐겁니다. 아니면 phpmyadmin나 SQLyog 같은 툴로 하는방법도있어요

# mysql -uroot -p

# Enter password:

 

mysql> use mysql;
mysql> update user set password=PASSWORD('변경할비밀번호') where user = '사용자계정';
mysql> flush privileges;
mysql> quit;​

 

이렇게 해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT