가운데 최신게시물 늘리는법

가운데 최신게시물 늘리는법

QA

가운데 최신게시물 늘리는법

본문

2041217285_1516966077.9858.png위사진을 웹고수님처럼 깔끔하게? 보여지고싶습니다.

php코드를 수정하는것같은데 아래와 같이만들려면 어떻게 해야될까요.......

 

 

+개발자도구로 확인하고 수정하려고 했으나 위치를 모르겠습니다...2041217285_1516966123.9938.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

head.php가 아니라 index.php에 아래 내용 적으면 됩니다.

<div class="latest_wr">

    <!--  뮤직비디오 최신글 { -->

    <?php echo latest('theme/mov', '게시판명', 5, 20); ?>

    <!-- } 뮤직비디오 최신글 끝 -->

</div>

 

theme/basic/index.php

죄송합니다만https://webgosu.net/bbs/board.php?bo_table=skin&wr_id=14 위링크에서 공부하고있는데
소스코드 바꾸거나 latest파일 수정만하면 오류가떠서 재설치를하게되네요 ㅠㅠ
pc인데 모바일 latest파일에 넣으라는뜻인가여?

아니요. PC용 홈페이지에는 PC버전 설치하셔야지요.

일단 다운 받으신 스킨을 압축 푼 후 mov폴더 통채로

ftp 폴더 경로 theme/basic/skin/latest/안에 넣으세요.

 

그리고

ftp 폴더 경로 theme/basic/index.php 파일에 아래 내용 있지요?

이건 그누5.3 원본 손 안댔으면 기본으로 있는 내용입니다.

<?php
    //  최신글
    $sql = " select bo_table
                from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
                where a.bo_device <> 'mobile' ";
    if(!$is_admin)
        $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
    $sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외
    $sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:2%";
        else $lt_style = "";
    ?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>" class="lt_wr">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    <!-- } 최신글 끝 -->

 

이 내용 바로 아래 

 

<div class="latest_wr">
    <!--  뮤직비디오 최신글 { -->
    <?php echo latest('theme/mov', '게시판테이블명', 5, 14); ?>
    <!-- } 뮤직비디오 최신글 끝 -->
</div>

이렇게만 넣어주면 끝입니다.

게시판 테이블명만 원하시는 생성하신 게시판 테이블명으로 넣으시고 다른거 손댈거 전혀 없습니다.

유튜브 썸네일 스킨은 제가 스킨에 올린 최신글 스킨 받아서 적용하시면 됩니다.

https://sir.kr/g5_skin/18156?page=2

적용하였는데 저거 소스코드를 어디다가 적는지 모르겠습니다. ㅠㅠ 예상되는곳에 추가시켰었는데 아무반응없더라구요head.php 에 최신글 위치에다가 추가했던것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT