영카트5 설치시 mysql에러 connect문제인것같은데 도와주세요 ㅠ

영카트5 설치시 mysql에러 connect문제인것같은데 도와주세요 ㅠ

QA

영카트5 설치시 mysql에러 connect문제인것같은데 도와주세요 ㅠ

본문

1893526386_1517183951.8506.png

 

설치시 MYSQL정보입력,  최고관리자 정보입력을 한뒤 다음을 누르면 이러한 에러가 뜨는데 어떤건지 모르겟습니다 ㅠ

php는 7쓰고 있습니다.

 


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Apache24\htdocs\lib\common.lib.php:1448 Stack trace: #0 C:\Apache24\htdocs\install\install_db.php(37): sql_connect('localhost', 'root', 'itstar1234', 'young') #1 {main} thrown in C:\Apache24\htdocs\lib\common.lib.php on line 1448

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스샷을 다시 보니

 

php.ini 에서

 

extension=php_mysqli.dll

 

이 부분을 확인하면 되겠네요.

 

mysqli 를 불러오지 못하는 문제 같네요.

 

 

;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_fileinfo.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_intl.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_mbstring.dll
;extension=php_exif.dll      ; Must be after mbstring as it depends on it
;extension=php_mysql.dll
;extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8_12c.dll  ; Use with Oracle Database 12c Instant Client
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll

이렇게 다 쉼표로 주석처리 되어있는데 맞는건가요...
;extension=php_mysql.dll
주석풀어보고
;extension=php_mysqli.dll
이것도 주석풀어봐도 에러는 그대로네요.. 핳...

php 7.2 인가요? mysql ( 혹은 mariaDB ) 설치 버전이 어찌 되나요?

mysql ( MariaDB ) 연결이 정상적으로 되는지 우선 확인해보세요.

php 7.x 를 설치한것으로 봐서는 mySQL 5.5 이상을 설치한것으로 보여지는데,

혹, 오래된 mysql 의 경우에는 mysqli 함수 지원이 안되는것이 원인일수 있습니다.

mysql-installer-community-5.7.21.0

 

파일을 받았습니다.

 

php-7.2.1-Win32-VC15-x64

 

파일을 받았습니다.

 

mysql은 5.7 php는 7.2받아서 영카트5 설치에는 충족하는것같은데..

mysql도 start 잘 되어있습니다. ㅠㅜㅠ

혹 다른 의심가는게 있으신지요..?

 

 

php 7 버전 이상부터는 mysql_connect 함수가 지원되지 않습니다.

 

config.php

 

파일에서

 

// MySQLi 사용여부를 설정합니다.
define('G5_MYSQLI_USE', true);

 

이것이 true 로 되어 있나 확인해 보세요.

 

php 7 버전 이상에서는 반드시 true 로 되어 있어야 합니다.

해당 함수가 없어서 발생되어지는 오류 입니다. php 버전의 따라 DB접근 방식이 다른 부분이니 그 부분을 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT