왜.. 도대체 스킨이 적용이 안될까요 ㅠㅠ..

왜.. 도대체 스킨이 적용이 안될까요 ㅠㅠ..

QA

왜.. 도대체 스킨이 적용이 안될까요 ㅠㅠ..

본문

ftp - gnuboard5 - skm - board 에 업로드했고..
관리자 - 게시판들 마다 스킨 적용시켰는데..

3076657465_1517191529.5292.png3076657465_1517191475.5677.png

style.css 에서는 관리자 ,글쓰기 이런 태그들이 float :right가 먹혀야 되는데 먹히지가 않습니다..
아마 스킨자체가 먹히지 않는거 같은데 왜그럴까요 ㅠㅠ 

3076657465_1517191646.4509.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨이 안 먹는 것이 아니고..

제가 보기에는 css가 다른 css의 영향을 받고 있는 것이 아닌가 싶습니다.

태그의 클래스를 다른 명으로 바꿔서 해보시거나.. 인라인 css로 넣어보시거나..

크롬등의 요소보기 등을 이용해서 살펴보세요

아니면 css 중간에 오타 닫기 같은 것을 안했을 경우 그 아래는 먹지 않습니다.

.

말씀하신대로 봤더니
gnuboard5/theme/bssic/css/default.css <가 먹히는거 같습니다.
왜 스킨 안에있는 css가 적용이안되고 저 css가 적용이될까요...

갤러리같은 경우에는 스킨안에있는 css가 적용이됩니다..
게시판만.. 적용이 안되네요..

그리고
인라인 css 적용하라고 말씀해주셨는데
스킨 폴더 안에있는 list_skin.php에 head -style에  작성을하면 되는건가요?

그누보드는 최소 2개의 css가 작동합니다.

작동1... 기본스킨 ( 보드외 css )

theme / basic / css / default.css

 

작동2... 추가 css ( 보드 전용 css )

theme / basic / skin / board / basic / style.css

또는

skin / board / basic / style.ss

 

위 문제는 스킨의 css가 작동안하거나, 테마의 문제일수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT