error 서버에러?? 뭔 에런지 모르겠어요...

error 서버에러?? 뭔 에런지 모르겠어요...

QA

error 서버에러?? 뭔 에런지 모르겠어요...

본문

제가 Movable Type 테마를 편집중인데요,

일부분의 템플릿이 갱신을 누르면 이런 에러가 뜨더라구요...

대체 뭘까요?

 

검색을 해봤는데 정보도 별로 없고,

서버 관련 에러라고 하는데... 정확히 어디다 뭘 어떻게 요청해야할지를 모르겠어서

헤매고 있습니다!!

 

Error

This page can't be displayed.

Contact support for additional information.

The incident ID is: N/A.

 

위와 같은 메세지가 뜹니다.

 

아래 캡쳐...

 

1037399798_1517206432.5484.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버 방화벽에 관련된 에러로 보여지네요.

서버관리자에게 해당 웹 응용 프로그램 방화벽이있는지 확인해보세요.

그리고 서버 에러 로그를 보시면 문제 해결에 도움이 될겁니다.

아침에 이래저래 테스트 해봤는데
js (script) 입력이 안되드라구요.. 서버 문제인게 맞았어요!
WAF? 그 문제인 것 같아요 서버쪽에 요청 해보려 합니다^^
답변 감사합니다 ㅠ

혹시 익스플로러에서만 에러가 나오나요?

http만 제공하는 사이트인데,  https로 호출한 경우 출력되는 에러 같은데요..^^

 

embed, iframe 등을 사용할 경우에도 발생하는 에러이기도 하구요.

(embed, iframe등에 사용된 주소가 http, https 인지 정확하게 구분되어야 하는 경우.  --> 

예를 들면, 유투브 영상을 http로 넣었는데, https로 주소가 바뀐경우.) 

 

 

님 친절한 답변 감사드려요... ㅠ
어딜 손을 봐야할지도 까마득하네요~
알려주신 내용과는 또 다른 문제인지 모르겠어요..
서버 자체가 제한되어있는 서버라 외부에서 조작하지 못하도록 설정이 되어있는지도 모르겠네요..ㅠ
같은 방법으로 설치한 제 서버에서는 문제 없이 실행되었거든요... ㅠㅠ

잘 모르는 CMS를 만지려니 죽겠네요 ㅎㅎ

WAF(Web Application Firewall) 가 웹방화벽입니다.

원인을 찾으셨다니 다행 입니다.....^^

그러니까요... 그런데 타 서버에 설치한 무버블 타입
테마를 그대로 인포트 하는 것은 되더라구요...
일단은 테스트 서버에서 만들어서 인포트 하려구요ㅠ 
정 불편하고 어려우면 서버관리자에게 연락을 취해야겠지요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT