그누보드 게시판 안에 구글 지도(마커포함) 넣을수 있나요?

그누보드 게시판 안에 구글 지도(마커포함) 넣을수 있나요?

QA

그누보드 게시판 안에 구글 지도(마커포함) 넣을수 있나요?

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

오늘도 날씨가 많이 춥네요. 

 

다름이 아니오라 게시판안에 구글 지도를 넣을수 없을까요???

 

구글링 해서 알아낸 결과는 

 

<head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta charset="utf-8">
    <title>구글맵 API 활용하기</title>
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script>
        function initialize() {
            /*
                http://openapi.map.naver.com/api/geocode.php?key=f32441ebcd3cc9de474f8081df1e54e3&encoding=euc-kr&coord=LatLng&query=서울특별시 강남구 강남대로 456
                위의 링크에서 뒤에 주소를 적으면 x,y 값을 구할수 있습니다.
            */
            var Y_point            = 35.87110100714382;        // Y 좌표
            var X_point            = 128.60169690333006;        // X 좌표
            var zoomLevel        = 16;                        // 지도의 확대 레벨 : 숫자가 클수록 확대정도가 큼
            var markerTitle        = "위즈소프트";                // 현재 위치 마커에 마우스를 오버을때 나타나는 정보
            var markerMaxWidth    = 300;                        // 마커를 클릭했을때 나타나는 말풍선의 최대 크기
            // 말풍선 내용
            var contentString    = '<div>' +
            '<h2>위즈소프트</h2>'+
            '<p>위즈소프트는 WEB Agency & SI 분야에서 10년 이상의 풍부한 경험을 보유한<br />' +
            '전문 인력으로 구성된 E-Business 전문 기업입니다.</p>' +
            //'<a href="http://www.daegu.go.kr" target="_blank">http://www.daegu.go.kr</a>'+ //링크도 넣을 수 있음
            '</div>';
            var myLatlng = new google.maps.LatLng(Y_point, X_point);
            var mapOptions = {
                                zoom: zoomLevel,
                                center: myLatlng,
                                mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
            }
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_view'), mapOptions);
            var marker = new google.maps.Marker({
                                                    position: myLatlng,
                                                    map: map,
                                                    title: markerTitle
            });
            var infowindow = new google.maps.InfoWindow(
                                                        {
                                                            content: contentString,
                                                            maxWidth: markerMaxWidth
                                                        }
            );
            google.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
                infowindow.open(map, marker);
            });
        }
    </script>
</head>
<body onload="initialize()">
    <div id="map_view" style="width:500px; height:300px;"></div>
</body>

 

입니다.

 

그런데 이게 html  문서로 되어 있더라구요;;;

 

해드와 해드 사이에 <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false">

 

이렇게 한줄 삽입은 어찌어찌 해놨습니다.

 

다음이 문제인데요.

 

그대로 긁어서 게시판에서 html사용하기 체크후 붙여놓으면 아무런 반응이 없더라구요;;;

 

방법이 있을까요???

 

그누보드 회원님들 덕분에 하나하나 알아 갑니다. 항상 고맙게 생각합니다.

 

오늘도 좋은 하루 보내시고 항상 건강하셔요!!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본문에 직접넣기는 힘들고 지도전용 여분필드를 하나 추가해서 해결하는 방법이있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT