도메인앞에 m. 을 붙이면 무조건 모바일 페이지로 보려면 어떻게 해야 할까요?;

도메인앞에 m. 을 붙이면 무조건 모바일 페이지로 보려면 어떻게 해야 할까요?;

QA

도메인앞에 m. 을 붙이면 무조건 모바일 페이지로 보려면 어떻게 해야 할까요?;

본문

m. 을 붙이면

무조건 모바일 페이지로 로드되게 하려고 하는데요.

 

반대로 www 나 m. 을 지우게 되면 

pc로 나오고요

 

카페24에서 제공하는 모바일 도메인을 사용중인데

이게..

지멋대로네요-_-;

 

 

요지는,

m.을 붙이면 어떤 디바이스건 모바일버전으로 변환

www 혹은 m 을 지우면 pc버전으로 변환

입니다.

 

 

혼자 짠 소스로는 head.php에


$httpStr = explode('.',$_SERVER['HTTP_HOST']);
$httpUri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($httpStr[0] == 'm' && strpos($httpUri, 'device=pc')){
    str_replace($httpUri, 'device=pc', 'device=mobile');
    echo '<br>'.'dddddddddddddddd';
}

위 처럼 해봤는데

주소창에 m 이 있고 device=pc 가 있음에도 ㅋㅋ device=mobile로 전환이 안되네요

이걸 푸터에 넣어야 하나요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

m 은 개발 자님 이 임의적이 조건 문이고

아래소스는 빌더나 브라우저 환경 에따른  조건문

개발 자님  생각하시고 구현하고싶은 것이 있다면 아래 소스에 조건문을 추가하시는 해야 하는 것이죠

 

common.php

//=====================================================================================
// 사용기기 설정
// 테마의 G5_THEME_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// 테마에 별도 설정이 없는 경우 config.php G5_SET_DEVICE 설정에 따라 사용자 화면 제한됨
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//-------------------------------------------------------------------------------------
$is_mobile = false;
$set_device = true;

if(defined('G5_THEME_DEVICE') && G5_THEME_DEVICE != '') {
    switch(G5_THEME_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}

if(defined('G5_SET_DEVICE') && $set_device) {
    switch(G5_SET_DEVICE) {
        case 'pc':
            $is_mobile  = false;
            $set_device = false;
            break;
        case 'mobile':
            $is_mobile  = true;
            $set_device = false;
            break;
        default:
            break;
    }
}
//==============================================================================

//==============================================================================
// Mobile 모바일 설정
// 쿠키에 저장된 값이 모바일이라면 브라우저 상관없이 모바일로 실행
// 그렇지 않다면 브라우저의 HTTP_USER_AGENT 에 따라 모바일 결정
// G5_MOBILE_AGENT : config.php 에서 선언
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
    $g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}
//==============================================================================
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT