사이드메뉴 및 드롭다운 메뉴와 관련한 질문

사이드메뉴 및 드롭다운 메뉴와 관련한 질문

QA

사이드메뉴 및 드롭다운 메뉴와 관련한 질문

본문

http://www.nickent.co.kr 우선 지금 제작중인 홈페이지구요

2040778758_1517365176.8034.png

현재 왼쪽에 표시된 메뉴 수가 9개인데 10개째부터는 표시가 안되는 문제가 발생했습니다

이 문제는 드롭다운메뉴에서도 나타나는데, 이 문제를 해결해보고자 소스코드를 찾아봤습니다

default.css //사용중인 테마에 있는 default.css
#index_wrapper {}
#wrapper {width:1200px;padding:10px 0 20px 0;margin:0 auto;}
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#visual {background:#d5d5d5;}
#index_container {position:relative;width:1200px;margin:0 auto;font-size:1em;zoom:1}
#aside {width:200px;padding-top:10px;float:left;}
#aside .am_ul {width:100%;padding:0;margin:0;border-bottom:1px solid #ddd;list-style:none;}
#aside .am_ul li {border-top:1px solid #ddd;}
#aside .am_ul li a {display:block;padding:15px 0 15px 20px;text-decoration:none;}
#aside .am_ul li a:hover,
#aside .am_ul li.on a {color:#008299}
#aside .am_default,
#aside .am_ul .am_first {position:relative;padding:15px 0;margin:0 0 20px 0;text-align:center;background:#333;border:0;font-size:1.2em;font-family:"Noto Sans KR",sans-serif; color:#fff;}
#aside .amf_cut_box {position:absolute;width:24px;height:24px;}
#aside .amf_cut_1 {top:0;right:0;background:url("../img/am_first_cut_1.png") no-repeat;}
#aside .amf_cut_2 {bottom:0;left:0;background:url("../img/am_first_cut_2.png") no-repeat;}
#container {position:relative;width:980px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;float:right;zoom:1}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold}

 

default.css //루트폴더에 있는 default.css
#aside {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:210px;border-left:1px solid #dde4e9;background:#fff}

 

style.css에서는 관련있어보이는 id 또는 class 를 찾지못하였습니다.

 

 head.php //테마 안에 있는 head.php 
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php
        if($g5['title'] || $board['bo_subject']){
        
            if($g5['title']) $sb_mn = $g5['title'];
            if($board['bo_subject']) $sb_mn = $board['bo_subject'];
            $sbc_sql = "select substring(me_code, 1, 2) as me_code from {$g5['menu_table']} where me_name='{$sb_mn}'";
            $sbc_result = sql_query($sbc_sql);
            
            $sb_code = sql_fetch_array($sbc_result);
            if($sb_code){
                $sb_sql = "select * from {$g5['menu_table']} where me_code like '{$sb_code['me_code']}%'";
                $sb_result = sql_query($sb_sql);
                
                echo '<ul class="am_ul">'.PHP_EOL;
                for($l=0; $sb_row=sql_fetch_array($sb_result); $l++){
                    if($l == 0) {
        ?>
                        <li class="am_first">
                            <?php 
                                echo $sb_row['me_name'];
                                echo "<div class=\"amf_cut_box amf_cut_1\"></div>";
                                echo "<div class=\"amf_cut_box amf_cut_2\"></div>";
                            ?>
                        </li>
        <?php
                    }else{
                        if($sb_mn==$sb_row['me_name']){$li_on = "on";}else{$li_on = "";}
        ?>
                        <li class="<?php echo $li_on?>">
                            <a href="<?php echo $sb_row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $sb_row['me_target']; ?>"><?php echo $sb_row['me_name'] ?></a>
                        </li>
        <?php
                    }
                }
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            }else{
                echo '<ul class="am_ul">'.PHP_EOL;
                    echo '<li class="am_first">'.PHP_EOL;
                        echo $g5['title'].PHP_EOL;
                        echo '<div class="amf_cut_box amf_cut_1"></div>'.PHP_EOL;
                        echo '<div class="amf_cut_box amf_cut_2"></div>'.PHP_EOL;
                    echo '</li>'.PHP_EOL;
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            }
        }
        ?>
    </div>
    <div id="container">

 

php와 SQL 은 잘 몰라서 어디를 건드려야할지 모르겠습니다.

메뉴가 10개 이상이라도 전부 표시될수있도록 도와주시면 감사하겠씁니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 css상으로는 문제가없습니다 테스트하니 li강제로 넣어보아도 10개이상은 이상없이 출력되는걸 확인했습니다

 

그렇다면 php구문이나 mysql쪽인데

 

지금 소스를 보니 저장되어있는 메뉴를 가져와 for문으로 뿌려주는 형태인데

 

php문 상에는 문제가없어보입니다 메뉴 설정부분을 봐야하겠는데요 ? 메뉴 설정 저장할때 뭔가 저장이 잘못되고있거나... 그런이유로 보입니다

 

제가 일단 확인할수있는 선에서는 문제가없어보입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 286
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT