checkbox의 value값을 디비에 넣으려는데요.

checkbox의 value값을 디비에 넣으려는데요.

QA

checkbox의 value값을 디비에 넣으려는데요.

본문

 
오전에 질문을 올렸었는데요.
이게 체크박스에 동영상이 없으면 체크를 해 디비 wr_video필드에 novideo를 저장시켜주려하는 것이거든요.
근데 네임값이 중복이라서 안된다고 하셨거든요.
윗 테이블은 체크박스의 값으로 wr_video필드에 novideo를
아래 테이블은 텍스트에어리어에 url주소 값이 들어가는 거거든요.
같은 wr_video필드에 넣어야 하는 상황이라서 name이 같을 수 밖에 없는데
어케 체크를 하면 novideo라는 데이터를 넣어줄 방법이 없을까요?
 
한 수 가르침 부탁드립니다. 꾸벅^^__^^;

<table width="100%" >
<tr><td height="10"></td></tr>
<tr><td width="130">  <img src="<?=$board_skin_path?>/img/icono.gif" border="0"> <b>동영상 링크 입력</b></td>
     <td><input type="checkbox" id="no_video" name="wr_video" value="novideo"></input>(동영상 없으면 반드시 체크하세요)</td></tr>
</table>
 
<table width="100%" cellspacing="2" bgcolor="#FFFFFF" >
          <tr>
            <td><table width="98%" cellpadding="5" cellspacing="1" bgcolor="#EAEAEA" >
                <tr>
                  <td bgcolor="ffffff"><table width="100%" >
                    <tr>
                      <td><TEXTAREA id=wr_video name=wr_video class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용">
       <?=$wr_video ?></TEXTAREA></td>
                    </tr>
                  </table></td>
                </tr>
            </table></td>
          </tr>
        </table>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_update_skin.php
<? 
if($wr_video == ''){    // $wr_video 값이 빈공간일 경우 실행
    $up_sql = " update $write_table
            
              set   wr_video  = 'novideo'    //wr_video 에 novideo 값을 넣으세요
  
     where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($up_sql);
}
?>
 
 위와 같이 하면 될꺼 같은데요....
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT