submit 버튼 오류

submit 버튼 오류

QA

submit 버튼 오류

본문

        <button type="submit" class="btn btn-default">Send Message</button>
글 수정중에 줄바꾸려고  엔터를 치면 바로 서밋이 실행됩니다.

 

혹시 추가할 코드가 있는지요>>>????

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

줄바꿈을 위한 요소인 textarea 는 기본적으로 엔터키 입력시

폼전송을 하지 않습니다.

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
</head>
<body>
    <form>
        <input type="text" name="a" />
        <textarea name="b"></textarea>
        <button type="submit" class="btn btn-default">Send Message</button>
    </form>
</body>
</html>

감사합니다.

이번에는  엔터를 처도 줄바꿈이 안되고 이어나오네요..
<textarea valign='top' style="width:800px; height:300px;" name="story" value="" id="name"  class="form-control"  placeholder="글내용" required="required"><?=nl2br($data[story])?></textarea>

혹시 코드에 문제일까요?

textarea 에 nl2br 을 적용해 표현하면..

내용<br />줄바꿈<br />입니다.
이런식으로 표현되지 않나요?

textarea 에 입력한 값을 재표현할때
개행문자가 유지되어있다면 (내용<br />줄바꿈<br />입니다. 이런식으로 나오는것은 개행문자가 유지되어 있기 때문에 생기는 현상이고, 함수를 사용한 결과가 정상인 것입니다.)
가공없이 그대로 뿌려주면 됩니다.

<div class="col-md-6">
            <div class="form-group">
              <textarea valign='top' style="width:800px; height:300px;" name="story" value="" id="name"  class="form-control"  placeholder="글내용" required="required"><?=nl2br($data[story])?></textarea>
              <p class="help-block text-danger"></p>
            </div>
          </div>

        </div>

        <button type="submit" class="btn btn-default">Send Message</button>
      </form>
        <div align='right'><h5><a href="./edit.php" class="page-scroll"><글수정></a> &nbsp; &nbsp; &nbsp; <a href="./view.php?no=<?=$data[no]?>&id=<?=$data[id]?>" class="page-scroll"><취소></a></h5> &nbsp; </div>
        <div align='right'></div>


    </div>


계속 붙어서  나오네요,,줄바꿈이 안되고요...ㅠㅠ

<textarea valign='top' style="width:800px; height:300px;" name="story" value="" id="name"  class="form-control"  placeholder="글내용" required="required"><?=nl2br($data[story])?></textarea>

가 아니라, nl2br 함수를 사용하지 않는

<textarea valign='top' style="width:800px; height:300px;" name="story" value="" id="name"  class="form-control"  placeholder="글내용" required="required"><?php echo $data['story'];
 ?></textarea>

처럼 해보시라는 말이었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT