회원이미지 위치 설정

회원이미지 위치 설정

QA

회원이미지 위치 설정

본문

사진과같이 두줄로 하면 이미지가 정상적으로 나오나

한줄로 적으면 위치가이상하게나옵니다.

회원이미지 위치가 고정된거같은데 어떻게 수정해야 할까요... 조언좀주세요

테스트용계정:test1/test

3531187084_1517404238.9348.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> 18-01-31 18:29</strong>

 

이 줄 다음에 

 <section id="bo_v_info_img" ~</section>  입력하시고 

 

http://jicinside.com/theme/community2/skin/board/mov/style.css?ver=171222 

mov 스킨 파일 css 에서 


#bo_v_info {padding: 10px 0 15px;margin:0 0 20px;border-bottom:1px solid #ddd;color:#666; position:relative => 이부분 추가   }

/* 본문 회원이미지 추가하기 추가 */

#bo_v_info_img {position:absolute;top:70px;right:20px}=>

 

#bo_v_info_img {position:absolute;top:-25px;right:0px} 으로 수정해보세요

 

이렇게 해도 제목이 두줄이 되면 가려질 것같긴하네요 

#bo_v_title{ width:80%  정도로 가로사이즈 지정해주세요 

<section id="bo_v_info_img"                 
<?php
                    $mb_dir = substr($view[mb_id],0,2);
                    $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.$mb_dir.'/'.$view[mb_id].'.gif';
                    if (file_exists($icon_file)) {
                    $icon_url = G5_DATA_URL.'/member_image/'.$mb_dir.'/'.$view['mb_id'] .'.gif';
                    echo '<img src="'.$icon_url.'" alt="">';   
                    } else {
                    $icon_url = G5_URL.'/img/no_profile.gif';
                    echo '<img src="'.$icon_url.'" alt="">';
                    }
                ?> </section>
이렇게추가하면되나요?

--
추가하고나니 이것도 제목을가리네요 ㅠ

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width-10; ?>%">
    <header>
        <h2 id="bo_v_title">
            <?php if ($category_name) { ?>
            <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span>
            <?php } ?>
            <span class="bo_v_tit">
            <?php
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?></span>
        </h2>
    </header>
위소스코드에서
$width-10 -> $width 로 바꾸니 제목은 가리지않는데 이렇게 수정해도 별문제없나요?
또는 $width-11~ 까지하니 밑에줄 포함에서 줄어들어 적용되는거 같은데

#bo_v_info_img

top:70px => top:30px 정도로 수정

 

관련 파일

http://jicinside.com/theme/community2/skin/board/mov/style.css?ver=171222

임시 적인 해결책으로 아래와 같이 가능합니다


#bo_v_info_img {
    position: initial;
    top: 0;
    right: 0;
    margin: -81px -31px 0 0;
    float: right;
}

 

그리고 전체적 요소의 위치를 효율적으로 배치하고

구조적인 CSS 를 구성해

추후 유지보수가 쉽도록 만드는 것이 좋습니다.

일단 <section id="bo_v_info"> 안으로 해당 이미지를 옮기세요.

그리고 section 태그는 구조적으로 나누는 용도로 쓰이기때문에 bo_v_info_img에 section을 이용하시는 것보다 의미적으로도 bo_v_info 안에 (글쓴이 정보 나열되는 곳에 프로필사진도 나열되야겠죠.) <div>이나 <span> 이용해서 작성하시고요.

 

#bo_v_info 에 position: relative 주셔서 기준점으로 잡으시고요.

bo_v_info_img 를 그 안에서 움직이시면 되겠습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT