a페이지에서링크걸어 b페이지가나타나고 b페이지안에 특정부분으로 화면이 이동하는문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
a페이지에서링크걸어 b페이지가나타나고 b페이지안에 특정부분으로 화면이 이동하는문제

QA

a페이지에서링크걸어 b페이지가나타나고 b페이지안에 특정부분으로 화면이 이동하는문제

본문

#######  scroll.php페이지  ##################
// scroll.php 페이지안에서 링크연결된 메뉴기능//
<div class="list">
<nav id="menu" class="nav">
<ul>
<li><a href="#" onclick="$('body').animatescroll();" >
<span class="icon"><i aria-hidden="true" class="icon-home"></i></span>
<span class="txt_li">1페이지이동</span> </a>
</li>
<li><a href="#" onclick="$('#section-2').animatescroll();">
<span class="icon"><i aria-hidden="true" class="icon-services"></i></span>
            <span class="txt_li">2번째페이지이동</span></a>
</li>
<li><a href="#" onclick="$('#section-3').animatescroll();">
<span class="icon"><i aria-hidden="true" class="icon-portfolio"></i></span>
<span class="txt_li">3번째페이지이동</span></a>
</li>
.......

</ul>
</nav>
</div>


// scroll.php 페이지안에서 링크된 내용블럭들 
 <div class="main clearfix">
<div id="section-1">1번째 내용  </div>
<div id="section-2">2번째내용</div>
##################################

                        
                            
=======  board.html=========

 <ul>
 <li class="menugo1"><a href='#'>scroll.php페이지내에 1번째 내용이 있는곳으로이동</a></li>
 <li class="menugo2"><a href='#'>scroll.php페이지내에 2번째 내용이 있는곳으로이동</a></li>
....
</ul>
===============================================

질문) scroll.php페이지안에서 '1페이지이동'을 클릭하면 scroll.php페이지안에 '1번째 내용 ' 으로 잘가는데
board.html에서 "scroll.php페이지내에 2번째 내용이 있는곳으로이동" 클릭하면 
scroll.php페이지가나와서  2번째 내용이 있는곳으로이동하는걸 구현하고싶습니다. 

제가 아무리 해볼려 했지만 않되서 물어봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href='scroll.php#section-2'>이동</a>
 
이러면 안될까요?

scroll.php 이동 조차 않합니다.
scroll.php페이지 자체가 jquery plug in 으로 된것으로  원래 문서 안에서 이동하는 링크는 잘됩니다만.
문제는 scroll.php페이지와 include 않된 다른 문서에서 '클릭하여'  scroll.php페이지가 열리고 그  scroll.php페이지안에서 특정 위치로 이동 할려는 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT