서버이전후 배송조회,마이페이지 클릭시 로그인 페이지 출력안되고 오류페이지

서버이전후 배송조회,마이페이지 클릭시 로그인 페이지 출력안되고 오류페이지

QA

서버이전후 배송조회,마이페이지 클릭시 로그인 페이지 출력안되고 오류페이지

본문

영카트 5 설치후 cafe24서버에서 타 호스팅 서버로 이전하였습니다.
 
이전서버에서는 잘되었는데 타 호스팅 서버로 이전후 로그인 페이지가 출력 안되네요.
 
쇼핑몰에서  mypage나 배송조회등 클릭하면 로그인 페이지로 이동해야 하는데 
아래처럼 익스플로어 에러메시지 페이지만 나오네요.
 
Internet Explorer에서 이 웹 페이지 형식을 읽을 수 없습니다. HTTP 406
 
소스를 찾아보니 /shop/mypage.php에서  아래와같은 스크립트가 있는데,
 
if (!$is_member)
  goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/mypage.php"));
 
여기서 G5_SHOP_URL에서 오류가 나는거  같습니다.
 
위 코드를 아래와 같이 수정하면 잘 됩니다.
goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url="/shop/mypage.php");
 
근데 왜 호스팅 서버 이전했다고 이런 오류가 생기는건지, 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다.
 
G5_SHOP_URL => 여기서 문제가 생기는듯한데 도움 주시면 감사하겠습니다.
 
 
 
 
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅 서버엣 웹방화벽이 설정되어 있는 경우 말씀하신 증상이 나타날 수 있습니다.
호스팅 회사에 문의하셔서 방화벽 설정을 변경하셔야 정상적인 사용이 가능합니다.
해당 문의 내용상으로 본다면 G5_SHOP_URL 상수값을 가져오지 못하는것 같습니다.
config.php 파일에 G5_BBS_URL 등과 같이 
상수들을 정의 하는 부분이 있습니다. 아마도 이 파일 안에 해당 상수를 정의 했을것으로 예상되며 

해당 상수를 정의 하는 과정을 확인해 보시기 바랍니다.

질문을 주신 내용만으로는 정확한 문제를 유추하기 어려워 많은 도움을 드리지 못할것 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT